nv.ua

На "Керченском пакете" не останавливаются: США рассматривают новые антироссийские санкции

    Читайте українською
    Экономические ограничения Вашингтон обсуждает вместе с союзниками и партнерами

    Власти США в настоящее время изучают возможности для введения новых санкций против России после так называемого "Керченского пакета", введенного против шести человек и восьми организаций несколько дней назад.

    Это подтвердил в комментарии "Укринформу" заместитель помощника госсекретаря США, ответственный за связи с государствами Восточной Европы и Кавказа Джордж Кент.

    "Соединенные Штаты и американские партнеры продолжают рассматривать дополнительные ограничения", – ответил высокопоставленный представитель Госдепа на просьбу уточнить, рассматривает ли сейчас правительство США новые санкции против России после введенных в минувшую пятницу, 15 марта.

    Он добавил, что не может комментировать содержание обсуждений, однако отметил: "Мы продолжаем эти усилия".

    Перед этим представитель Госдепартамента выступил на конференции "Крым после пяти лет российской оккупации" в Институте мира США в Вашингтоне. В своей речи он еще раз озвучил тезисы, высказанные накануне спецпредставителем США в переговорах по Украине Куртом Волкером о том, что Запад будет продолжать давить на Россию, пока она не прекратит своей агрессии.

    Напомним, 15 марта в США ввели новые санкции против России. Ограничения связаны с агрессией РФ в Украине. В тот же день Европейский Союз официально ввел санкции против россиян за захват украинских моряков вблизи Керченского пролива в ноябре 2018 года.

    Предыдущий материал
    На "Керченском пакете" не останавливаются: США рассматривают новые антироссийские санкции