Санкции в отношении России
Санкции в отношении России 24tv.ua

Австралия ввела персональные "керченские" санкции против 7 россиян – подробности

Читайте українською
В Австралии в очередной раз подчеркнули, что не признают никаких действий, направленных на легитимизацию аннексии Крыма или отделения частей Донецкой и Луганской областей Украины

Австралия ввела санкции против граждан РФ, причастных к захвату украинских кораблей и моряков во время их попытки пройти по Керченскому проливу 25 ноября 2018 года, а также против "лидеров" контролируемых сепаратистами районов Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Австралии Маризы Пейн.

"Сегодня я объявляю о введении целевых финансовых санкций и запрете въезда семи россиянам за их роль в захвате украинских морских судов, которые пытались пройти через Керченский пролив", – заявила министр.

Помимо этого, министр напомнила, что Австралия вместе с США, Великобританией и другими странами-членами ЕС и Канадой является твердым сторонником суверенитета и территориальной целостности Украины.

В заявлении говорится также: "Австралия, вместе с нашими партнерами, выступает против агрессии РФ против Украины, продолжающейся и через пять лет после незаконной аннексии Крыма".

Мариза Пейн призывает РФ немедленно освободить украинских моряков и корабли, обеспечить беспрепятственную навигацию в Керченском проливе.

"Австралия не признает никаких действий, направленных на легитимизацию аннексии Крыма или отделения частей Донецкой и Луганской областей Украины. Поэтому мы ввели целевые финансовые санкции и запреты поездок против трех "лидеров" неконтролируемых Украиной районов Донецкой и Луганской областей, которые появились после так называемых выборов в ноябре 2018 года... Мы призываем РФ уважать суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ, включая ее территориальные воды", – говорится в заявлении.

Предыдущий материал
Австралия ввела персональные "керченские" санкции против 7 россиян – подробности
Следующий материал
Брифинг на тему: "Деятельность Виктора Медведчука. Криминальный анализ и заявление в СБУ" – трансляция