Обучение украинской молодежи в Канаде
Обучение украинской молодежи в Канаде znaj.ua

Канада ввела самый большой пакет санкций против РФ с начала агрессии

Читайте українською
В санкционный список попали влиятельные российские чиновники, бизнесмены, а также стратегические предприятия РФ

В Канаде объявили о включении в санкционный список 114 физических и 15 юридических лиц. Такой шаг правительство страны предприняло в ответ на российскую агрессию и захват украинских судов и моряков в ноябре 2018 года. Об этом говорится на официальном сайте Правительства Канады.

Как стало известно, это самый большой пакет санкций канадского правительства с начала агрессии России. Соответствующее решение официальная Оттава синхронизировала с ЕС и Соединенными Штатами, однако канадский санкционный перечень значительно шире аналогичные списков, ранее обнародованных в США и Европейском Союзе.

"Это правильный ответ наших друзей на дерзость Кремля. Безнаказанности не будет! Мы благодарны партнерам за принципиальную позицию и за вдумчивые, своевременные действия", – прокомментировал решение Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

Как выяснилось, в санкционный список попали влиятельные российские чиновники, бизнесмены, а также стратегические предприятия РФ, в частности Игорь Сечин, Аркадий Ротенберг, российские авиапроизводители "Сухой", "Туполев", "Объединенная авиастроительная корпорация".

Ограничения, введенные Оттавой, предусматривают замораживание активов и запрет для канадцев любой деятельности с перечисленными лицами.

Как отметила министр иностранных дел Христя Фриланд в своем заявлении, Канада призывает Россию немедленно освободить украинских моряков и вернуть захваченные суда, а также разрешить свободный и беспрепятственный проход через Керченский пролив и Азовское море.

Справка: с 2014 года официальная Оттава ввела санкции в отношении 429 физических и юридических лиц.

Напомним, 15 марта в США ввели новые санкции против России. Ограничения связаны с агрессией РФ в Украине. В тот же день Европейский Союз официально ввел санкции против россиян за захват украинских моряков вблизи Керченского пролива в ноябре 2018 года.

Смотрите также фотогалерею по теме: 

Предыдущий материал
Из-за стаи бродячих собак женщина на 4 месяца теперь прикована к постели: что говорят в зооконтроле
Следующий материал
Канада ввела самый большой пакет санкций против РФ с начала агрессии