Фото ipnews.in.ua

Годовщина аннексии Крыма: для чего Путину "вояж" на полуостров на фоне введения новых санкций

Читайте українською
Устраивая псевдопраздник в Крыму, Путин работает в том числе и на свою внутреннюю политику, то есть "пускает пыль в глаза" россиянам

"Дата печальная, но не безнадежная", – так 5-ю годовщину аннексии Крыма Россией характеризовал в эфире "5 канала" политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.

На вопрос ведущего, для чего в такой день Владимир Путин приехал на аннексированный полуостров, эксперт сказал: "Я думаю, что, во-первых, это для него важно. Потому что это международное преступление, им совершенное, и он там был руководителем, он признает все эти операции, поэтому любого преступника тянет на место преступления, особенно в годовщину. А для того чтобы затенить свое преступление и отвести внимание от неизбежности ответственности, проводятся такие демонстрации и праздники. То есть вместо преступления и трагедии устраивается праздник с флагами".

Он добавил, что таким образом Путин работает и на россиян как электорат: "Это важно для Путина и во внутренней политике. Так он напоминает россиянам, что они ему должны, потому что он их, так сказать, обогатил целым Крымом. И этим празднованием в Крыму он отвлекает внимание россиян опять же от различных социально-экономических проблем, снижения уровня жизни, реальных зарплат, не повышения пенсий и т. п. Все это он и "компенсирует" праздником с флажками и шариками". 

Как сообщал 5.UA, сегодня, 18 марта 2019 года, страны НАТО в совместном заявлении призвали РФ вернуть Украине контроль над Крымом

Предыдущий материал
"Пожар на избирательном участке": мариупольские спасатели провели тактические учения
Следующий материал
"БлогПост": воспоминания тех, кто пять лет назад ушел на войну, и их взгляд на нынешнюю армию и ситуацию на фронте