Тренировки чрезвычайников в Мариуполе
Тренировки чрезвычайников в Мариуполе 5 канал

"Пожар на избирательном участке": мариупольские спасатели провели тактические учения

Читайте українською
По легенде слаженности – неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в помещение, где работает избирательная комиссия

Как действовать, если во время выборов произойдет пожар на избирательном участке? Совместные тактические учения провели в Мариуполе для сотрудников ГСЧС, медиков и полиции. Тренировались на одном из участков. Насколько условия были близки к реальным – далее.

По легенде учений, во время проведения голосования в здании, где находится один из избирательных участков, исчезло электричество. Туда срочно доставили автономный генератор.

"Пока пожарная бригада подключала аварийный генератор, неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в помещение, где работает избирательная комиссия. Возник пожар".

Ради реалистичности события в помещении создали искусственное задымление. Поэтому пожарные срочно начали эвакуацию людей. Чтобы не потерять голоса избирателей – доставили в безопасное место и избирательные документы.

"Бюллетени наши уже уехали, мы эвакуировались по пожарной лестнице. Мы не будем впадать в панику, мы будем делать все, как нужно. Это не первые выборы, так что пройдет все хорошо", – уверяет член окружной избирательной комиссии Валентина Говяз.

Однако спасателям усложнили задачу. По легенде учений, одному из избирателей стало плохо. Пожарные должны оказать первую помощь и передать пострадавшего врачам.

Рядом с местом происшествия спасатели развернули штаб управления чрезвычайной ситуацией. Для тушения пожара к избирательному участку привезли цистерны с водой.

"Это штаб пожаротушения, который руководит силами и средствами на месте возгорания. На данных учениях привлекалось 6 единиц техники и 50 человек личного состава", – сообщает заместитель начальника Мариупольского управления ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области Алексей Шаруда.

"Эти учения были проведены в режиме реального положения. Все подразделения находились на местах постоянной дислокации, и прибывали, как это положено, с места дислокации к месту вызова", – уточняет заместитель начальника ГУ ГСЧС в Донецкой области Владислав Гусинский.

"Все подразделения оперативных служб, принимавшие участие в учении, отработали профессионально и слаженно", – говорят организаторы, но надеются, что во время выборов чрезвычайных ситуаций удастся избежать.

Елена Уланова, Олег Коринный, Мариуполь, "5 канал"

Предыдущий материал
"Пожар на избирательном участке": мариупольские спасатели провели тактические учения
Следующий материал
"БлогПост": воспоминания тех, кто пять лет назад ушел на войну, и их взгляд на нынешнюю армию и ситуацию на фронте

Выборы-2019: более 90 тыс. украинцев сменили место голосования

В Броварах открыли уголовное производство за подкуп избирателей: что грозит нарушителям

СБУ разоблачила группу хакеров, которые готовили атаки на системы органов власти

Канада выделит Украине средства для борьбы с кремлевской пропагандой

"Произошел прецедент": Центризбирком распустил тернопольскую ОИК №163 в полном составе

Половина кандидатов в президенты Украины не собираются возвращать Крым – Джемилев