Джемилев
Джемилев svoboda.org

Половина кандидатов в президенты Украины не собираются возвращать Крым – Джемилев

    Читайте українською
    Один из претендентов на пост Верховного Главнокомандующего вообще заявил: "Пусть Крым освобождает тот, кто его отдал"

    Около двух десятков кандидатов на пост главы государства на очередных выборах 31 марта ни в предвыборной программе, ни в СМИ не заявили о необходимости возвращения оккупированных Россией территорий. Об этом сказал лидер крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев на брифинге, передает "Укринформ".

    "Мы проводили исследования всех 44, а теперь уже 39 кандидатов в президенты по поводу того, какими будут их действия для восстановления территориальной целостности Украины, их отношение к агрессии, видение будущего пути Украины в контексте евроатлантической интеграции. Показательно, что около 20 кандидатов ни в своей программе, ни в каких-то высказываниях в прессе ни словом не упоминали о необходимости возвращения оккупированных территорий", – подчеркнул Джемилев.

    Кроме того, он добавил: некоторые кандидаты в президенты высказывались на эту тему "туманно", а один - на вопрос, как собирается возвращать Крым, вообще ответил: "Пусть его освобождает тот, кто его отдал".

    Соответственно, лидер крымских татар напомнил, что Меджлис поддерживает на текущих выборах кандидатуру Петра Порошенко. Соответствующую позицию согласовано с татарами, которые остались проживать на оккупированном полуострове, а также с теми, кто были вынуждены покинуть аннексированный Крым.

    Предыдущий материал
    Луценко сообщил, когда произошла утечка материалов по делу о коррупции в "оборонке"
    Следующий материал
    Кабмин назначил двух заместителей министра по делам ветеранов – подробности