Министерство по делам ветеранов
Министерство по делам ветеранов Міністерство у справах ветеранів

Кабмин назначил двух заместителей министра по делам ветеранов – подробности

    Читайте українською
    Направлением медицинского обеспечения, реабилитации, психосоциальной адаптации и обеспечения прав на оздоровление будет заниматься Оксана Гаврилюк

    Во время заседания Кабинета министров Украины было принято решение о назначении Терещенко Александра – ветерана, участника боевых действий в российско-украинской войне и Гаврилюк Оксаны – полковника в запасе ВСУ на должности заместителей министра по делам ветеранов Украины.

    Следует отметить, что Александр Терещенко будет работать в Министерстве по направлению чествования памяти погибших, поддержки семей погибших, идеологической работы с ветеранами и сотрудничества с ветеранскими общественными организациями.

    А направлением медицинского обеспечения, реабилитации, психосоциальной адаптации и обеспечения прав на оздоровление будет заниматься Оксана Гаврилюк.

    "Кроме льгот, ветеранам нужны возможности самореализации в гражданской жизни и признания их смелости и героизма от государства, социума", – отметила Оксана Гаврилюк.

    Следует отметить, что сразу после увольнения в запас, Оксана Гаврилюк начала работать над созданием Информационно-координационного центра. А после его появления возглавила его.

    Цель центра – скоординировать проекты волонтерских организаций, журналистов, военных структур и ветеранских объединений, чтобы совместными усилиями неравнодушных людей решать насущные вопросы.

    Кроме того, в августе прошлого года, Оксана Гаврилюк как глава правления Информационно-координационного центра совместно с благотворительным фондом "Вернись живым" организовала Международный волонтерский и ветеранский форум "Там, где мы – там Украина".

    В форуме приняли участие представители ряда стран мира, ветераны и волонтеры из всех областей Украины, Президент Украины, министры КМУ, народные депутаты.

    Результатом работы форума было утверждение политической воли по созданию Министерства по делам ветеранов и согласование базового функционала и принципов работы, что и было взято за основу новоназначенным Министром.

    Кроме социальных и творческих проектов, Оксана Гаврилюк проводит активную работу по законотворчеству. Она является координатором экспертного волонтерского совета при Верховной Раде Украины.

    "Надо менять подход. Чтобы те, кто прошел войну влились в мощное и многогранное движение ветеранов, которое будет набирать обороты при поддержке и сотрудничестве всех", – отметила заместитель министра по делам ветеранов Оксана Гаврилюк.

    Предыдущий материал
    Кабмин назначил двух заместителей министра по делам ветеранов – подробности
    Следующий материал
    Заигрывание с агрессором: в МИД высказались о риторике министра иностранных дел Австрии Кнайсль
    Loading...