Санкции США против России
Санкции США против России Depositphotos

США наложили дополнительные санкции на российские компании

Читайте українською
Американские санкции введены против 10 китайских компаний, 3 китайских граждан, оборонного предприятия в Иране, а также 5 организаций из Сирии

Государственный департамент Соединенных Штатов Америки в среду опубликовал документ, в котором указано, что США ввели дополнительные санкции против 2 российских компаний, а также учебного центра ВС России, которые связаны с нарушениями принятых стандартов нераспространения оружия массового уничтожения.

"Было принято решение, что ряд иностранных лиц вовлечены в деятельность, которая гарантирует введение ответных мер в соответствии с разделом 3 Закона о нераспространении в Иране, Северной Корее и Сирии", – говорится в тексте сообщения.

Следует отметить, что 14 мая этого года США ввели санкции против российского Учебного центра "Гатчина", где отрабатываются пуски ракет конструкторского бюро "Тула", а также машиностроительного завода "Авангард".

Кроме того, американские санкции введены против 10 китайских компаний, 3 китайских граждан, оборонного предприятия в Иране, а также 5 организаций из Сирии.

Как сообщал 5.UA, Украина передаст Канаде списки россиян для введения санкций

 

Предыдущий материал
Богдан допускает проведение референдума относительно решений о мирных соглашениях с Россией
Следующий материал
Американские истребители перехватили российские бомбардировщики возле Аляски