Санкции США против России
Санкции США против России Depositphotos

США наложили дополнительные санкции на российские компании

Читайте українською
Американские санкции введены против 10 китайских компаний, 3 китайских граждан, оборонного предприятия в Иране, а также 5 организаций из Сирии

Государственный департамент Соединенных Штатов Америки в среду опубликовал документ, в котором указано, что США ввели дополнительные санкции против 2 российских компаний, а также учебного центра ВС России, которые связаны с нарушениями принятых стандартов нераспространения оружия массового уничтожения.

"Было принято решение, что ряд иностранных лиц вовлечены в деятельность, которая гарантирует введение ответных мер в соответствии с разделом 3 Закона о нераспространении в Иране, Северной Корее и Сирии", – говорится в тексте сообщения.

Следует отметить, что 14 мая этого года США ввели санкции против российского Учебного центра "Гатчина", где отрабатываются пуски ракет конструкторского бюро "Тула", а также машиностроительного завода "Авангард".

Кроме того, американские санкции введены против 10 китайских компаний, 3 китайских граждан, оборонного предприятия в Иране, а также 5 организаций из Сирии.

Как сообщал 5.UA, Украина передаст Канаде списки россиян для введения санкций

 

Предыдущий материал
США наложили дополнительные санкции на российские компании
Следующий материал
Американские истребители перехватили российские бомбардировщики возле Аляски