osvita.mediasapiens.ua

Санкции создали трещины в отношениях между олигархами и Кремлем – Госдеп США

Читайте українською
Америка изменит политику санкций только после положительного изменения поведения Кремля

Заместитель помощника госсекретаря США Дэвид Пейман в интервью "Голосу Америки" заявил, что США намерены ужесточать санкции против России.

"По мере активизации злонамеренного поведения со стороны России санкции будут усиливаться, и мы будем выступать совместно с нашими европейскими партнерами, чтобы наши санкции дали мультипликативный эффект и имели достаточно сильное давление на Россию, заставили ее нести ответственность за свое злонамеренное поведение", – подчеркнул он.

Он добавил, что из-за западных санкций российские олигархи, приближенные к Кремлю, понесли потери, и санкции также создали трещины в отношениях между собственно олигархами и Кремлем.

"Огромные расходы, которые, благодаря нам, понесли российские олигархи, близкие к Кремлю, создали трещины в отношениях в России и между олигархами и Кремлем. Кроме того, мы вводим эти санкции не только для повышения расходов, но и для того, чтобы вызвать изменения в поведении. И в этом отношении у нас наблюдается замечательное трансатлантическое единство с нашими европейскими партнерами ", – подчеркнул чиновник.

По его словам, США смогут изменить политику санкций только после положительного изменения поведения Кремля.

"Конечно, в таких вопросах, как Крым, Украина, вмешательство на выборах, мы должны увидеть положительные изменения со стороны российского правительства и Кремля, прежде чем начнем изучать возможность каких-либо изменений в нашей политике санкций", – говорится в тексте сообщения.

Как сообщал 5.UA, власти США сейчас изучают возможности для введения новых санкций против России после так называемого "Керченского пакета", введенного против шести человек и восьми организаций несколько дней назад.

Предыдущий материал
Санкции создали трещины в отношениях между олигархами и Кремлем – Госдеп США
Следующий материал
Спикер Верхней палаты парламента Токаев принес присягу и.о. президента Казахстана

На "Керченском пакете" не останавливаются: США рассматривают новые антироссийские санкции

Австралия ввела персональные "керченские" санкции против 7 россиян – подробности

Аннексия Крыма: аналитики Bloomberg подсчитали потери России за 5 лет

Агрессия не останется безнаказанной: США ввели новые санкции против России

Захват моряков ВМСУ: названы фамилии россиян, попавших в санкционный список ЕС – СМИ

Евросоюз согласовал новые санкции против России за захват украинских моряков: скольких человек они коснутся