Санкции ЕС против России
Санкции ЕС против России Depositphotos

Евросоюз согласовал новые санкции против России за захват украинских моряков: скольких человек они коснутся

    Читайте українською
    Решение будет официально оформлено на следующей неделе

    Послы ЕС согласовали санкции против восьми россиян за захват ФСБ России 24 украинских военных вблизи берегов аннексированного Крыма. Об этом сообщает брюссельский журналист Рикард Йозвяк в Twitter.

    "Послы ЕС согласовали санкции против 8 человек из России, ответственных за задержание 24 военнослужащих из Украины после инцидента в ноябре 2018 года. Решение будет официально оформлено на следующей неделе. Санкции против 163 человек и 44 предприятий также будут продлены на 6 месяцев на следующей неделе", – говорится в сообщении.

    В свою очередь, Петр Порошенко приветствовал решение Комитета постоянных представителей ЕС о запуске нового "азовского пакета" санкций против России и анонсировал свой визит в Брюссель. Об этом глава государства написал в Facebook.

    "Приветствую решение Комитета постоянных представителей ЕС запустить новый "азовский пакет" санкций в отношении России за открытый и наглый акт вооруженной агрессии против украинских моряков и кораблей в Черном море и Керченском проливе", – написал Порошенко.

    Напомним, как ранее сообщал 5.UA, захваченных Россией украинских моряков собираются отправить на дополнительную экспертизу. В то же время адвокат моряков заметил, что третья Женевская конвенция от 12.08.1949 "Об обращении с военнопленными" не предусматривает проведения в отношении военнопленных подобного рода экспертиз.

    Предыдущий материал
    Евросоюз согласовал новые санкции против России за захват украинских моряков: скольких человек они коснутся
    Следующий материал
    В Киеве пьяный полицейский жестоко ударил коллегу ножом