Игорь Гужва
Игорь Гужва Ukrainian Foto

Главреда "Страны" Гужву суд Киева снял с международного розыска

    Читайте українською
    Решение суда было вынесено еще 13 мая

    Спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко сообщил, что бывшего главного редактора издания "Страна" Игоря Гужву Шевченковский районный суд Киева снял с международного розыска. Об этом сообщил "УНИАН"

    Спикер подчеркнул, что решение суда было вынесено еще 13 мая.

    Он подчеркнул, что суд руководствовался тем, что адвокаты Гужвы предоставили суду подтверждение того, что он получил политическое убежище в Австрии.

    Напомним, Гужва фигурирует в двух уголовных процессах. В частности, ему вменяют вымогательство и неуплату налогов в особо крупных размерах. Сейчас он находится в Австрии. Украину покинул в конце января, воспользовавшись завершением срока меры пресечения. По версии следствия, Гужва вместе с посредником просили $20 тыс. за то, что не будут публиковать компромат на народного депутата Дмитрия Линько. Сообщников задержали 22 июня 2017 года.

    Игорь Гужва – бывший главный редактор газеты "Вести". В свое время работал в московских СМИ. Был владельцем медиа-холдинга "Мультимедиа инвест групп", основанного, по неофициальным данным, на украденные у государства деньги министра доходов времен Януковича Александра Клименко. 

    Предыдущий материал
    Рейтинг партии "ЕС" возрос за последнюю неделю – соцопрос

    Суд вторично арестовал землю на Аллее Небесной Сотни – включение

    Окружной админсуд "прекратил" деятельность церкви Московского патриархата

    Московский патриархат просит Окружной админсуд отменить регистрацию ПЦУ

    Обстрел домов в Марьинке: доказательства агрессии передадут в Международный уголовный суд

    Дело пяти экс-беркутовцев: суд допросил залегендированного контрснайпера УДО

    Омелян о SkyUp: "Фактически Барышевский суд нивелировал наши потуги по улучшению инвестиционной привлекательности Украины"