Sky Up
Sky Up https://www.avianews.com

Омелян о SkyUp: "Фактически Барышевский суд нивелировал наши потуги по улучшению инвестиционной привлекательности Украины"

Читайте українською
Правительство готово защищать SkyUp в правоохранительных и судебных органах

Министерство инфраструктуры и Министерство юстиции Украины хотят обратиться в правоохранительные органы и Высший совет правосудия, Высшую квалификационную комиссию судей относительно решения Барышевского суда Киевской области, который отменил лицензию на осуществление перелетов компании SkyUp. Кроме того, решение об аннулировании ее лицензии обжаловали в апелляции. Об этом в эфире "5 канала" сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. 

По словам Омеляна, соответствующее решение об обращении в судейские и правоохранительные органы в правительстве примут после получения соответствующих разъяснений этого решения. Соответствующее разъяснение попросила предоставить Госавиаслужба.

По его словам, авиакомпания SkyUp продолжает нормально функционировать и осуществлять перевозку пассажиров. 

"Хотел бы заверить, что компания SkyUp работает стабильно, все рейсы выполняются – и пассажирам вообще не о чем волноваться", – сказал Омелян. 

При этом добавил: "Это очень опасный прецедент для любого инвестора или для любого легального бизнеса, который честно ведет свою работу в государстве. Фактически этим решением суд нивелировал все наши потуги по улучшению инвестиционной привлекательности Украины. Показал, что на основании любого иска физического лица в суд, который вообще не имеет права рассматривать такие вопросы, может быть остановлена деятельность любой компании".

Омелян отметил, что правительство будет защищать SkyUp и в правоохранительных, и в судебных органах.

Как сообщал 5.UA, 12 июня 2019 года стало известно, что Барышевский суд Киевской области приостановил лицензию на осуществление перелетов украинской авиакомпании SkyUp. По словам представителей авиакомпании, иск подал человек, который даже не был ее клиентом. SkyUp обжаловала решение суда в апелляции, затем в правительстве поручили обеспечить деятельность украинской авиакомпании.

Добавим, что 11 июня тот же Барышевский суд вынес решение об отстранении от должности председателя НБУ Екатерины Рожковой. Как известно, в 2016 году Екатерина Рожкова подключилась к процессу национализации "ПриватБанка".

Предыдущий материал
Омелян о SkyUp: "Фактически Барышевский суд нивелировал наши потуги по улучшению инвестиционной привлекательности Украины"
Следующий материал
Выступление председателя партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко на Форуме Via Carpatia – видео