Владимир Омелян
Владимир Омелян 5 канал

"Сейчас видим попытку рейдерства" – Омелян прокомментировал ситуацию вокруг SkyUp

Читайте українською
Министр инфраструктуры возмущен рейдерством в авиационной отрасли

Сегодня есть угроза возвращения монополии на авиаперевозки, которую устранили ценой больших усилий. Об этом в эфире "5 канала" в программе "Информационный вечер" сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Мы должны это защитить, потому что я понимаю, что это не нравится как минимум нескольким лицам в Украине, которые хотели бы и дальше получать сверхприбыли. Это неправильно, это нелогично и это не может происходить в демократическом государстве, особенно после того, как новый президент провозгласил, что он выступает за развитие и всяческое содействие, проповедует либертарианство. Ну, это точно не признаки таких действий", – заявил Омелян.

Министр считает, что ситуация вокруг "SkyUp" очень напоминает рейдерство.

"Мы понимаем, что сейчас есть попытка, я надеюсь не политического, но точно рейдерства. Это не случайное заявление в суде, не случайное решение суда и, безусловно, это более чем возмутительно, когда одним росчерком пера фактически наносится удар по авиационной отрасли. Более того, мы считаем, что это имеет все признаки нечестной конкуренции, когда отдельные компании хотят вернуть себе монопольное положение в небе", – сказал Омелян.

На вопрос ведущей о причастности к возникновению этой ситуации компании МАУ и ее владельца, олигарха Игоря Коломойского, Омелян ответил: "На этом этапе у меня нет конкретных доказательств, но я считаю, что такие доказательства должны появиться у правоохранителей, потому что даже то мини-расследование, которое мы провели своими силами, указывает, что это точно сговор отдельных лиц". 

В то же время министр заверил, что пока продолжается и будет продолжаться судебная волокита, сама компания работает по графику.

"Компания SkyUp работает нормально, никаких волнений у пассажиров не должно быть. Она летает регулярно, выполняет все запланированные рейсы и так будет. Никаких воздействий на это не будет осуществлено".

Полное видео беседы смотрите здесь:

Как сообщал 5.UA, сегодня стало известно, что у SkyUp внезапно отобрали лицензию

Предыдущий материал
"Сейчас видим попытку рейдерства" – Омелян прокомментировал ситуацию вокруг SkyUp
Следующий материал
Идеи, которые уже работают: в школе "Агенты перемен" представили лучшие проекты школьников