SkyUp
SkyUp delo.ua

SkyUp работает в обычном режиме и отменять рейсы не собирается – заявление авиакомпании

    Читайте українською
    Основанием для принятия Постановления о приостановлении лицензии стал иск от человека, который никогда не покупал билеты у SkyUp Airlines и, соответственно, никогда не был ее клиентом

    На странице украинской авиакомпании "SkyUp Airlines" в Facebook опубликовали сообщение, в котором сказано, что она работает в штатном режиме.

    Рейсы выполняются согласно заявленному расписанию. В подтверждение этому обнародованы свежие фото с регистрации на сегодняшний рейс PQ 0101 до Одессы.

    "В связи с сообщениями о приостановке лицензии SkyUp Airlines Постановлением Барышевского районного суда Киевской области сообщаем: данное Постановление уже обжаловано авиакомпанией в Киевском апелляционном суде и в ближайшее время должно быть пересмотрено, поскольку не имеет под собой никаких законных оснований", – говорится в тексте сообщения.

    Там добавили, что основанием для принятия Постановления о приостановлении лицензии стал иск от человека, который никогда не покупал билеты у SkyUp Airlines и, соответственно, никогда не был ее клиентом.

    "Учитывая абсурдность и неправомерность действий суда, данное Постановление было обжаловано авиакомпанией SkyUp Airlines в Киевском апелляционном суде 05.06.2019 года. В ближайшее время Постановление должно быть пересмотрено в апелляционном порядке, поскольку оно не имеет под собой никаких законных оснований. Кроме того, суд данной инстанции не имел права выносить Постановление о приостановлении действия лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по перевозке пассажиров воздушным транспортом, поскольку регуляторами в сфере авиаперевозок является Министерство инфраструктуры Украины и Госавиаслужба Украины. Неправомерность действий судьи подтверждает тот факт, что основанием для принятия им Постановления о приостановке лицензии авиакомпании SkyUp Airlines стал иск от человека, который никогда не покупал билеты у SkyUp Airlines и, соответственно, никогда не был ее клиентом. Исходя из вышесказанного, данное Постановление никак не влияет на хозяйственную деятельность компании, а является лишь следствием недобросовестной конкуренции", – добавили в сообщении.

    Напомним, 24 мая Барышевский районный суд Киевской области запретил летать авиакомпании SkyUp. Соответствующее постановление обнародовали только сейчас. Причина прекращения лицензии – системное невыполнение обязательств перед клиентами, задержки рейсов и отсутствие контроля за выполнением норм авиационной безопасности. Как сообщает перевозчик, суд принял это решение на основании отрицательного отзыва якобы одного из пассажиров. SkyUp Airlines уже подала апелляцию.

    Предыдущий материал
    SkyUp работает в обычном режиме и отменять рейсы не собирается – заявление авиакомпании
    Следующий материал
    Для участников АТО и майдановцев выделили средства на приобретение 500 квартир

    На чемоданах: из "Борисполя" в Египет полдня не могут вылететь украинские туристы – подробности

    Самые пунктуальные авиакомпании марта: аэропорт "Борисполь" назвал лидеров

    Украинский лоукостер запускает новые рейсы: куда полетят самолеты