tsn.ua

В Симферополе оккупанты хотят "отжать" собор ПЦУ

    Читайте українською
    Формальная причина подачи иска в суд: неуплата 1 гривны в качестве аренды этого помещения

    В оккупированном Россией Симферополе состоится заседание "суда" по зданию кафедрального собора Владимира и Ольги, которое оккупационная власть пытается отобрать у Крымской епархии ПЦУ. Об этом на своей странице в Facebook сообщает "Крымская солидарность".

    "24 июня на 15.00 назначено судебное заседание в арбитражном суде Крыма. Речь пойдет о здании кафедрального собора Владимира и Ольги в Симферополе, которое долгое время пытаются забрать у Крымской епархии Православной церкви Украины", – говорится в тексте сообщения.

    Иск подало Министерство имущественных и земельных отношений Крыма. Формальная причина: неуплата 1 гривны в качестве аренды этого помещения.

    Следует отметить, что ответчиком в "суде" по иску оккупационной власти выступит архиепископ Крымской епархии Православной церкви Украины Климент.

    "Я надеюсь, что наше дело, в крайнем случае, будет рассмотрено в Европейском суде, также мы готовим документы для суда по правам человека в ООН. Но меня охватывает страх, когда я понимаю, что не смогу проводить богослужения, меня охватывает страх, когда я понимаю, что люди не смогут приходить сюда, молиться, исповедоваться, причащаться", – подчеркнул Климент.

    Как сообщал 5.UA, Европейский Союз продлил санкции против России еще на год – из-за аннексии Крыма и Севастополя – до 23 июня 2020 года. Соответствующее решение приняли на Совете ЕС. 

    Предыдущий материал
    Катастрофа MH17: в ПАСЕ не поддержали срочные дебаты о привлечении РФ к ответственности – Гончаренко

    ЕС продлил санкции против России из-за аннексии Крыма на год

    Зеленский предложил агитаторам за снятие санкций с РФ побывать на Донбассе

    "Крым и Донбасс – это Украина": Зеленский рассказал, что скажет Путину при встрече

    Для крымчан изменят процедуру въезда на материковую Украину: что именно и с какой целью

    РФ передала Украине удерживаемого в оккупированном Крыму капитана судна – подробности

    Джемилев предлагает сделать Стамбульский формат, который бы занялся вопросом деоккупации Крыма