Санкции в отношении России
Санкции в отношении России 24tv.ua

ЕС продлил санкции против России из-за аннексии Крыма на год

    Читайте українською
    Санкции ЕС запрещают импорт товаров из Крыма и Севастополя в Евросоюз, а также не позволяют инвестировать в экономику полуострова

    Европейский Союз продлил санкции против России еще на год – из-за аннексии Крыма и Севастополя – до 23 июня 2020 года. Соответствующее решение приняли на Совете ЕС. Лидеры стран ЕС собрались на двухдневный саммит в Брюсселе.

    20 июня 2019 года Совет продлил ограничительные меры, которые были введены против России из-за аннексии Крыма и Севастополя, до 23 июня 2020 года", – говорится в пресс-релизе европейской институции.

    В европейском ведомстве еще раз подчеркнули, что ЕС поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, а также не признает и продолжает осуждать нарушения международного права со стороны России.

    Санкции ЕС запрещают импорт в Евросоюз товаров из Крыма и Севастополя, а также не позволяют инвестировать туда средства. Кроме этого решения, европейские политики обсудят кандидатуры на руководящие должности в структурах союза, в частности – кандидатов на должность главы Европейской комиссии. Поскольку Жан-Клод Юнкер будет работать только до октября.

    Также во время саммита заслушают информацию канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона относительно возможных переговоров в "нормандском формате" и выполнения Россией Минских договоренностей.

    Напомним, недавно президент Украины Владимир Зеленский предложил агитаторам за снятие санкций с РФ побывать на Донбассе.

    Предыдущий материал
    Окружной админсуд "прекратил" деятельность церкви Московского патриархата
    Следующий материал
    Джакарта потеряет статус столицы Индонезии