Преступления против детей
Преступления против детей Depositphotos

Реестр педофилов и химическая кастрация: детали нового законопроекта и как действовать в случае исчезновения ребенка – юрист

Читайте українською
Есть ли подводные камни в законопроекте об ужесточении наказания за преступления против детей, поговорим в среду, 26 июня, в 13:15, с гостем программы "Время: Online" на "5 канале" юрист-экспертом, доктором наук в области права Станиславом Куценко

В Раде на внеочередном заседании хотят рассмотреть вопрос о реестре педофилов и их химической кастрации.  В чем суть нового законопроекта и сможет ли он на самом деле защитить детей? Какое наказание на сегодняшний день предусмотрено законом Украины за похищение, убийство и издевательство над ребенком? Может ли преступник избежать наказания, если его признают психически больным? И что предусмотрено законом в этом случае?

Также узнаем, как должен выглядеть реестр педофилов и применяют ли такие методы в европейских странах? Являются ли они эффективными? И что делать родителям в случае пропажи ребенка? Пошаговую инструкцию в среду, 26 июня, в 13:15 озвучит руководитель Главного территориального управления юстиции в городе Киеве, доктор наук в области права Станислав Куценко.

Присоединяйтесь к дискуссии в прямом эфире, задавайте вопросы нашему гостю на этой странице в комментариях – ведущая обязательно озвучит их во время программы.

Предыдущий материал
Ситуация в ООС: о чем докладывают в Минобороны – завершено
Следующий материал
Брифинг на тему: "Политическое давление и преследования кандидатов от партии "Европейская Солидарность" – видео