Садовый пришел в суд
Садовый пришел в суд "5 канал" / Леся Головатая

Садовому сегодня будут избирать меру пресечения – его готовы взять на поруки

Читайте українською
Поручиться за чиновника согласились как минимум шесть народных депутатов прошлого созыва

Высший антикоррупционный суд в среду, 27 ноября, будет избирать меру пресечения городскому голове Львова Андрею Садовому. Об этом с места события сообщает корреспондент "5 канала" Леся Головатая.

Прокуроры САП будут предлагать арест либо 50 миллионов гривен залога. Сам городской голова на заседании присутствовал и успел дать короткое интервью представителям СМИ перед началом.

"Тот земельный участок всегда был в пределах города, там были предприятия, и мы фактически восстанавливаем ту зону. МУД в марте подтвердил, что это земля общины, с соседним селом подписали меморандум. В НАБУ говорили, что это бесперспективное дело, но они вынуждены заниматься", – сказал городской голова Львова.

Андрей Садовый подчеркнул, что действовал исключительно в рамках закона, своей вины не признает и верит в свою победу. Поддержку ему уже высказали шесть нардепов восьмого созыва. Именно они готовы принять Садового на поруки. В частности это Кличко, Березюк и Сыроед.

Как сообщал 5.UA, Андрей Садовый – под подозрением. Подозрение городскому голове Львова объявила Специализированная антикоррупционная прокуратура. Садовому инкриминируют злоупотребление властью, речь идет о махинациях при выделении земельных участков. 

По словам Садового, в 2015 году городской совет провел инвестиционный конкурс по строительству индустриального парка в окрестностях Львова. Победила компания "СиТиПи". Садовый добавляет, это один из крупнейших индустриальных девелоперов Европы.

По данным САП, в 2015 году к правоохранителям обратилось более полусотни граждан с заявлениями о незаконном отчуждения их земли. По версии следствия, львовская мэрия завладела этими участками, а потом продала по заниженной стоимости. Такими действиями нанесла ущерб потерпевшим и государству на сумму более 93 миллионов гривен.

Предыдущий материал
Садовому сегодня будут избирать меру пресечения – его готовы взять на поруки
Следующий материал
Канцлер Германии не планирует покидать пост досрочно