ОП обещает Садовом расследовать 'мусорную блокаду'
ОП обещает Садовом расследовать 'мусорную блокаду' 5 канал

Богдан пообещал Садовому возобновить расследование "мусорной блокады" Львова

Читайте українською
По мнению Андрея Богдана, публичное заявление должно квалифицироваться как сообщение о нарушении

Правоохранители могут возобновить расследование так называемой мусорной блокады Львова в 2016 году. По крайней мере это пообещал мэру Львова Андрею Садовому Владимир Зеленский во время своего рабочего визита.

Садовой в очередной раз обвинил в организации блокады бывшего президента Петра Порошенко. Якобы у Садового есть копия документа, где ему предлагали в обмен на уступки от его политсилы "Самопомощь" снять блокаду.

"Если соответствующие дела будут открыты, то городской совет предоставит всю необходимую информацию кому следует, потому что для меня важна объективность, для меня важен честный результат. Важно для всех, для Львова, для Украины. Я в этом заинтересован, как никто", – заявил Садовой.

Слова мэра прокомментировал глава Банковой. По мнению Андрея Богдана, публичное заявление должно квалифицироваться как сообщение о нарушениях и должно быть внесено в Единый реестр досудебных расследований.

"Те заявления, которые озвучил господин Садовой, можно считать все-таки заявлениями о согласовании, это экологическая безопасность государства. Мы обязаны эффективно расследовать, то есть кто давал команду, мы услышали, кому давали команду", – прокомментировал Богдан.

Пожар на Грибовичской свалке произошла в мае 2016-го. Огонь не могли потушить несколько дней, к тому же, вследствие смещения отходов, под завалами оказались и погибли трое спасателей. В 2017 году Грибовичскую свалку закрыли для эксплуатации. Также почти год длилась так называемая мусорная блокада Львова, во время которой другие полигоны не имели возможности принимать мусор из города.

Предыдущий материал
Богдан пообещал Садовому возобновить расследование "мусорной блокады" Львова
Следующий материал
"Худшая черта украинской так называемой элиты – отсутствие всякой любви к собственной стране": Саакашвили в "Рандеву"

Мощность 700 тысяч тонн в год: в Киеве построят мусороперерабатывающий комплекс

Оккупированный Донецк "захлебывается" от мусора – фото

"Плавают посреди реки": возле Сум обнаружили стихийную свалку ртутных ламп

9-летний мальчик погиб на свалке в Николаеве: кто виноват в смерти ребенка – сюжет

Впервые в Украине: как свалку в Подгорцах превращают в зеленые холмы

"Жаль и своих, и чужих детей": жители сел на Тернопольщине страдают из-за местной свалки