Юрий Евтушенко
Юрий Евтушенко 5 канал

Дело бронежилетов для ВСУ: владельцу компании-производителя вручили подозрение

    Читайте українською
    ГБР инкриминирует ему мошенничество в особо крупных размерах или в составе организованной группы

    Государственное бюро расследований 26 ноября вручило подозрение Юрию Евтушенко – владельцу компании, которая производила бронежилеты "Корсар", по факту закупки которых арестованы чиновники Минобороны. Об этом сообщил журналист Юрий Бутусов.

    В своем Facebook Бутусов написал, что Евтушенко предъявлено подозрение по ч. 4 ст. 190 УК – мошенничество в особо крупных размерах или в составе организованной группы.

    Вручение подозрения осуществлено в рамках расследования дела о закупке бронежилетов в Минобороны, по которому ранее задержали группу сотрудников министерства и начальника главного управления генерал-майора Марченко.

    Эту информацию подтвердили в пресс-службе ГБР.

    "В уголовном производстве по факту закупки некачественного вещевого имущества по завышенной цене для Вооруженных Сил Украины, в частности, бронежилетов 1-4 классов защиты, которые не соответствуют техническим условиям, сообщили о подозрении основателю – заместителю директора компании-поставщика некачественного имущества. Он подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины, а именно: завладение чужим имуществом путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах", – говорится на сайте ГБР.

    Отметим, Евтушенко еще в начале августа заявлял на брифинге, что Государственное бюро расследований после изъятия партии бронежилетов в Министерстве обороны держало их в ненадлежащих условиях – на затопленных складах. 

    Бронежилеты "Корсар" оказались под пристальным вниманием СМИ в ноябре – после того, как ГБР объявило подозрение пяти офицерам Вооруженных Сил Украины. Им вменяют закупку 7 тысяч некачественных бронежилетов по завышенным ценам. Общая стоимость – 61 миллион гривен. Всем фигурантам дела суд избрал меры пресечения.

    Предыдущий материал
    "Спасите медреформу": под Кабмином активисты требуют уволить Скалецкую
    Следующий материал
    Дело Головина: бывшему начальнику Нацполиции Одесской области продлили меру пресечения

    Дело бронежилетов для ВСУ: суд взялся за ходатайство ГБР в отношении Капинус

    "Из тех, кто ставил на ноги армию, теперь делают преступников": Федина прокомментировала дело о закупке бронежилетов

    Дело бронежилетов для ВСУ: Пятерым чиновникам объявили подозрения – ГБР