5.ua

Дело бронежилетов для ВСУ: Пятерым чиновникам объявили подозрения – ГБР

Читайте українською
По версии следствия, бронежилеты 1-4 класса были закуплены по завышенным ценам и не соответствовали характеристикам качества

Пятерым высокопоставленным чиновникам Министерства обороны Украины объявили подозрение в деле бронежилетов для Вооруженных Сил. Об этом во время брифинга сообщил директор Государственного бюро расследований Роман Труба.

Директор ГБР Роман Труба фамилий не называл, в то же время сотрудники прокуратуры рассказали, что речь идет о начальнике Управления развития и материального обеспечения ВСУ Дмитрии Марченко и четверых его подчиненных. 

По версии следствия, бронежилеты 1-4 класса были закуплены по завышенным ценам и не соответствовали характеристикам качества.

Как сообщал 5.UA, ГБР провело около 40 обысков по делу о закупке имущества для Вооруженных сил по завышенным ценам. Следственные действия продолжались по месту жительства должностных лиц Министерства обороны и частных коммерческих фирм. Оперативники установили, что было закуплено 20 тыс. бронежилетов, которые простреливаются, 100 тыс. комплектов военной формы, которая не соответствует техническим требованиям, и 300 некачественных палаток. Кроме того, закупили некачественные спальные мешки, рюкзаки и чехлы на баллистические шлемы. Во время обысков силовики изъяли 11 тыс. бронежилетов и документы. Сумма ущерба государству может достигать 100 млн грн. Подозрение пока никому не объявляли.

Предыдущий материал
Дело бронежилетов для ВСУ: Пятерым чиновникам объявили подозрения – ГБР
Следующий материал
Зона ООС: Приазовье обстреливают оккупанты, а возле Богдановки ВСУ готовятся к разведению

Убийство 5-летнего Кирилла: в ГБР говорят, что установили личность полицейского, выстрел которого был смертельным (обновлено)

Убийство 5-летнего мальчика полицейскими: брифинг ГБР – завершен

"Дело моряков ГБР начало в интересах России по заявлению Портнова" – адвокат

СБУ и ГБР проводят обыски в горсовете Ужгорода – чего это касается

Следователи СБУ и ГБР наведались с обысками на Николаевскую таможню

Чорновол говорит, что узнала, где скрывается Портнов – видео