Испытания бронежилетов
Испытания бронежилетов 5 канал

"Честное слово – это дерьмо": ГБР обнародовало записи обсуждения непригодных бронежилетов в МОУ

Читайте українською
Во время телефонного разговора должностные лица Минобороны называют бронежилеты для ВСУ "кустарной работой"

В Государственном бюро расследований обнародовали фрагменты телефонных разговоров военнослужащих, ответственных за закупку бронежилетов для армии. Видео выложили на Youtube-канале ведомства.

В соответствии с аудиоматериалами следствия чиновники знали о том, что бронежилеты простреливаются, но несмотря на это приняли продукцию у производителя. На опубликованном видео показаны лабораторные испытания изъятых во время следственных действий бронежилетов. Таких экземпляров – более 11 тысяч.

На записи можно услышать, в частности, комментарий технолога о бронежилетах после экспертизы: "Из последних событий, нашли необработанный металл. Ну, честное слово – говно. То, что я видела, понятное дело".

Еще можно услышать комментарий военного должностного лица к оценке технолога: "Она говорит, что это ж*па, кустарная работа".

Напомним, сейчас продолжается досудебное расследование в уголовном производстве по фактам закупок в Министерстве обороны. По предварительным оценкам, государству нанесен ущерб на сумму около 100 млн грн. В июне ГБР провели около 40 обысков по делу о закупке имущества для Вооруженных сил Украины по завышенным ценам. Следствие имеет версию, что к махинациям может быть причастен один из руководителей Минобороны, а также руководство департаментов и управлений Министерства.

Предыдущий материал
"Честное слово – это дерьмо": ГБР обнародовало записи обсуждения непригодных бронежилетов в МОУ
Следующий материал
Мир через окно: черкасчанка 10 лет не выходит из дому из-за отсутствия пандуса