Директор ГБР Роман Труба
Директор ГБР Роман Труба 5 канал

Непригодные бронежилеты: ГБР инициировало 40 обысков по делу о закупках для Минобороны

Читайте українською
Сумма ущерба государству может достигать 100 млн грн

Государственное бюро расследований провело около 40 обысков по делу о закупке имущества для Вооруженных сил Украины по завышенным ценам. Об этом во время брифинга заявил руководитель бюро Роман Труба, передает "5 канал".

По его словам, следственные действия проходили по месту жительства должностных лиц Министерства обороны и частных коммерческих фирм. По словам Трубы, это уголовное производство расследуется уже два месяца. Вместе с тем подозрение пока никому не объявляли.

Следствие имеет версию, что к махинациям может быть причастен один из руководителей Минобороны, а также руководство департаментов и управлений министерства. Сумма ущерба государству может достигать 100 млн грн.

"Эти лица действовали в группе с другими должностными лицами субъектов частного права, а также исследовательских учреждений. Они предварительно знали, что это вещевое имущество не соответствует техническим требованиям. Однако своими действиями они допустили к поставке, а также принятию в ВСУ непригодных для военнослужащих вещей. Нами уже выявлено и изъято 11 тыс. бронежилетов, изымается документация, которая была подготовлена для поставки", – отчитался директор ГБР.

Напомним, утром с обыском пришли в дом кандидата в народные депутаты Юрия Бирюкова.

Предыдущий материал
Непригодные бронежилеты: ГБР инициировало 40 обысков по делу о закупках для Минобороны
Следующий материал
Порошенко предлагал передать все кейсы по ПАСЕ, но Зеленского это не заинтересовало – нардеп