Порошенко, Зеленский
Порошенко, Зеленский відкриті джерела

Порошенко предлагал передать все кейсы по ПАСЕ, но Зеленского это не заинтересовало – нардеп

Читайте українською
Сегодня выглядит, что решение о возвращении делегации РФ в ПАСЕ было компромиссом

Об этом в эфире "5 канала" рассказал народный депутат от Блока Петра Порошенко Александр Бригинец.

"Есть ключевая проблема. В этих пунктах (резолюции – ред.), которые объявили в ПАСЕ, нет ни одного пункта, который бы касался оккупации Крыма и войны на Донбассе, по крайней мере из того, что мы читали… Это говорит о том, что в данный момент Совет Европы пошел на определенный компромисс. Между кем и кем этот компромисс – нам надо понять. Сегодня выглядит, что это компромисс между Путиным, Зеленским, Меркель и Макроном. Потому что после поездки Зеленского, где он встречался с Макроном и Меркель, ни в одной пресс-конференции Зеленского мы не услышали возмущение заявлениями Макрона, который сказал о том, что они хотят вернуть Россию. То есть такое сложилось впечатление, что этот визит был немым согласием Зеленского на такие решения. И после этого это решение состоялось. В этом самая большая трагедия. Потому что и реакция президента была слабой и запоздалой, когда уже все произошло", – рассказал Бригинец.

Бригинец также рассказал о неизвестных фактах перед выездом украинской делегации в ПАСЕ: "Он отказался встречаться с делегацией, которая ехала туда. А Порошенко, который в курсе всех этих дел, говорил: давайте я вам передам все пакеты и кейсы, но Зеленского это не заинтересовало. Порошенко же перед каждой такой встречей обзванивал руководителей ведущих стран, настаивая на том, что ни в коем случае нельзя идти на уступки России. Зеленский этого не сделал".

"Возможно, он этого не сделал, потому что не знает, как это делать, возможно, у него плохие советники, а он – хороший. Возможно, был и заговор", – подытожил нардеп.

Как сообщал 5.UA, Парламентская ассамблея Совета Европы разрешила российской делегации вернуться к ПАСЕ без выполнения каких-либо международных обязательств. Сегодня, 26 июня 2019 года, украинская делегация покинула заседание ПАСЕ. Так же поступили еще 6 делегаций

Предыдущий материал
Порошенко предлагал передать все кейсы по ПАСЕ, но Зеленского это не заинтересовало – нардеп
Следующий материал
"Установили лестницу и полезли к стенам, словно воришки": в Харькове неизвестные вешали указатели с фамилией Жукова – видео