Юрий Бирюков
Юрий Бирюков 5 канал

Древняя флешка и 2 черновика: Бирюков прокомментировал обыски ГБР у себя дома

Читайте українською
В партии "Европейская солидарность" следственные действия Бюро уже назвали политическим давлением

У бывшего советника пятого президента Петра Порошенко, а ныне кандидата в народные депутаты Юрия Бирюкова, прошли обыски. Сам он заявил журналистам, что обыск был корректен.

Правоохранители показали соответствующее постановление суда, однако причин следственных действий не объяснили. Поинтересовались, хранятся ли дома деньги и тендерная документация, однако ничего не нашли. Длился обыск около двух часов. Теперь его причины будут выяснять адвокаты.

"Нашли какую-то флешку. Судя по тому, что она на 64 мб, этой флешке лет 15, наверное. И каких-то два черновика. И все. В черновиках были какие-то справки Министерства обороны, которые я заказывал, ибо был советником министра обороны", – пожимает плечами сам Бирюков.

Его адвокат Максим Ливочка добавил: "Следователь предоставил нам постановление Бориспольского горрайонного суда. Но там была только вступительная и резолютивная части. То есть мы не смогли понять, по какому факту вообще данное производство Государственного бюро расследований. Мне известно, что по ч.2 ст.364 УКУ, это превышение полномочий".

Официальную позицию относительно обысков обнародовала партия "Европейская солидарность", в состав которой входит Бирюков. Следственные действия там называют политическим давлением. В политсиле отметили: Бирюков занимал должность советника пятого президента, а затем советника министра обороны – на общественных началах, то есть не имел никакой материальной ответственности.

"У Бирюкова изъяли две пиксельных куртки. Господин Труба (Роман Труба – глава ГБР), если вам не хватает пиксельных курток, которые вы наверняка видели по телевидению, так вам принесут", – отметил представитель партии "ЕС" Виталий Гайдукевич.

Предыдущий материал
Древняя флешка и 2 черновика: Бирюков прокомментировал обыски ГБР у себя дома
Следующий материал
В штабе ООС прокомментировали отвод украинских сил возле Станицы Луганской