Погибший Кирилл Тлявов
Погибший Кирилл Тлявов відкриті джерела

Убийство 5-летнего Кирилла: в ГБР говорят, что установили личность полицейского, выстрел которого был смертельным (обновлено)

Читайте українською
Это инспектор полиции, которому объявили подозрение

О результатах досудебного расследования убийства пятилетнего мальчика, Кирилла Тлявова, отчитался директор Государственного бюро расследований Роман Труба. Об этом сообщает корреспондент "5 канала" Ирина Шевченко.

По словам руководителя ГБР, следствие установило лицо, совершившее смертельный выстрел. Это инспектор полиции, которому объявлено подозрение в убийстве по неосторожности.

Ранее на этой улице Переяслава можно было услышать детский смех. И уже 5 месяцев здесь одна тишина. Местные говорят – детвора играет во дворе после инцидента 31 мая. Тогда именно на этом месте правоохранители навеселе решили пострелять из огнестрельного оружия по жестянкам и попали в 5-летнего Кирилла Тлявова. От полученных травм мальчик скончался в больнице. Горожане до сих пор помнят тот день.

"Водка и глупость, как обычно у нас бывает, ребята. Ну что можно сказать. Ну люди поговорили, ну что, ну что. Может, кого-то посадят", – рассуждает сосед погибшего Леонид.

Соседи погибшего показали лесополосу. Именно там, по данным следствия, двое полицейских и двое гражданских решили попасть в мишень, которой служил горшок. Местные говорят – стрелки не могли не знать, что по ту сторону лесополосы есть улица и там могут играть дети.

"Все возмущаются, такой случай, что все возмущаются. Никто же не хвалит. Ребенка жаль, того мальчика, который погиб", – говорит соседка погибшего Надежда.

Огонь стрелки вели с собственного двора. Именно с территории этого дома, который принадлежит одному из подозреваемых. Никаким забором здание не ограждено.

"Вот этот белый домик первый. Они там есть сейчас? Нет, там никто не живет. Они переехали? Они не переехали, они по всей видимости квартирантов набрали в этот дом", – рассказывает соседка.

Пять месяцев прошло, а сдвигов в резонансном убийстве 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова почти нет. Жители Переяслава-Хмельницкого разочарованы следствием и не верят в справедливое наказание стрелков. Из трагических событий сделали вывод – отныне своих детей отпускают играть только во дворе.

Правоохранители со своей стороны обнародовали результаты экспертизы. Следователи выяснили – роковой выстрел сделал инспектор полиции. Известно, что среди всех фигурантов единственным инспектором является Иван Приходько. Ему объявили подозрение в убийстве по неосторожности. В целом всем четырем фигурантам объявлены окончательные подозрения в грубом нарушении общественного порядка, а также в хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

"Инспектор полиции выстрелил по мишени, которая находилась на траектории между двумя домами, пуля пролетела 52 метра, попала в вершину камня, сделала рикошет, пролетела еще 33 метра и попала в голову мальчика", – отметил директор ГБР Роман Труба.

Однако по состоянию на теперь оружие, из которого сделали роковой выстрел, так и не нашли. Поэтому следствие продолжается.

Мирослав Солонар, Ирина Шевченко, Игорь Селянинов, "5 канал"

Напомним, инцидент произошел 31 мая в Киевской области, в Переяславе-Хмельницком. Двое правоохранителей навеселе решили пострелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам в людном месте. Попали в 5-летнего мальчика, который играл на детской площадке недалеко от дома. Ребенка доставили в реанимационное отделение местной больницы. Врачи диагностировали тяжелую закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, внутримозговую гематому и перелом височной кости. 3 июня ребенок умер.

Предыдущий материал
Убийство 5-летнего Кирилла: в ГБР говорят, что установили личность полицейского, выстрел которого был смертельным (обновлено)
Следующий материал
Потоп в центре Киева повредил несколько автомобилей: движение транспорта изменено – подробности

Убийство 5-летнего мальчика полицейскими: брифинг ГБР – завершен

Убийство 5-летнего Кирилла: родные мальчика заявляют о круговой поруке в ГБР и МВД

"Никого отмазывать не будем": как верхушка силовиков комментирует расследование убийства мальчика