Юрий Бирюков
Юрий Бирюков 5 канал

"Зачем так манипулировать?": Бирюков ответил на видео, опубликованное ГБР в отношении бронежилетов

Читайте українською
Экс-помощник министра обороны отметил, что Андрей Портнов в своем Facebook написал, что таким образом "передает привет Петру Порошенко"

Проверка бронежилетов происходила в полном соответствии с нормами. А в диалогах, обнародованных ГБР, технолог министерства подтвердила, что бронежилеты низкого качества. Такое мнение высказал волонтер, общественный деятель Юрий Бирюков в эфире "5 канала".

"В этом видео есть переговоры сотрудников Минобороны, которые выполняли свои задачи и выявили партию некачественных бронежилетов. И это обсуждают, что и подтверждает технолог предприятия, на котором проводили проверку. По завершении проверки составили акт рекламации, который ГБР 100% изъяло, он у них сейчас, но в Минобороны есть копия. Поэтому сегодня ответов нет совсем, остался только вопрос – зачем ГБР так манипулирует?", – прокомментировал Бирюков.

Между тем он заметил, что экс-глава Администрации Януковича Андрей Портнов в своем Facebook написал, что таким образом "передает привет Петру Порошенко".

"То есть теперь, оказывается, ГБР выполняет задачи, поставленные Портновым? Это удивительно", – добавил Бирюков.

Бывший работник Минобороны подтвердил, что сейчас приостановлен прием нового вещевого обеспечения в Минобороны. И в ГБР говорят, что когда будут проводить прием, они сами будут приезжать и сверять вещи по эталонному образцу.

Напомним, сейчас продолжается досудебное расследование в уголовном производстве по фактам закупок в Министерстве обороны. По предварительным оценкам, государству нанесен ущерб на сумму около 100 млн грн. В июне ГБР провели около 40 обысков по делу о закупке имущества для Вооруженных сил Украины по завышенным ценам. Следствие имеет версию, что к махинациям может быть причастен один из руководителей Минобороны, а также руководство департаментов и управлений Министерства.

Сегодня в Государственном бюро расследований обнародовали фрагменты телефонных разговоров военнослужащих, ответственных за закупку бронежилетов для армии. 

Предыдущий материал
"Зачем так манипулировать?": Бирюков ответил на видео, опубликованное ГБР в отношении бронежилетов
Следующий материал
Новые назначения от Зеленского: "Укроборонпром" и Трехсторонняя контактная группа претерпят изменения

"Купол радиусом более 100 м": для ВСУ заказали систему-защиту от дистанционного подрыва взрывчатки

Минобороны докладывает о ситуации в зоне ООС – трансляция

Ситуация в ООС: о чем отчитываются в Минобороны – видео

Ситуация в ООС: о чем отчитываются в Минобороны – трансляция

Брифинг Минобороны о недопуске к эксплуатации в ВСУ некачественных средств индивидуальной защиты – видео

Непригодные бронежилеты: ГБР инициировало 40 обысков по делу о закупках для Минобороны