Юрий Евтушенко
Юрий Евтушенко 5 канал

У компании-производителя бронежилетов, которые беспокоят ГБР, объяснили, в чем проблема: говорят, не в бронежилетах

Читайте українською
Вообще, по словам Евтушенко, судебные нападения на предприятие начались еще с 2014 года

Государственное бюро расследований после изъятия партии бронежилетов у Министерства обороны держало их в ненадлежащих условиях – на затопленных складах. Об этом заявил Юрий Евтушенко,  учредитель ООО "НПП "ТЕМП-3000" – предприятия, которое производит бронежилеты для украинских военнослужащих, на пресс-конференции в пятницу.

Такой был ответ компании-производителя военной амуниции на ролик с фрагментами телефонных разговоров военнослужащих, ответственных за закупку бронежилетов для армии, которую вызвал ГБР. 

Вообще, по словам Евтушенко, судебные нападения на предприятие начались еще с 2014 года, они пережили 150 судов, среди которых – три суда в Верховном суде.

Офицер запаса Валерий Прозапас считает, что Евтушенко пытается техническими словам оппонировать политическим нападениям.

"К сожалению, действия ГБР заточены почему-то на одно – чтобы в обществе сложилось мнение, что в украинской армии некачественные бронежилеты. Это их главная цель. Почему выбрали бронежилеты? Потому что это в воображении обычного человека такая панацея от всего на войне: если у тебя есть бронежилет – то ты бессмертен, а если он некачественный – то все пропало", - пояснил офицер в эфире "5 канала".

Он высказался, что неприятно, что в борьбу против ВСУ, которую вели враги Украины, сейчас включились государственные органы страны.

"Такую пресс-конференцию должен был провести технический специалист со стороны ГБР, который бы показал факт, почему некачественные бронежилеты. Кроме каких-то туманных следственных действий мы ничего не видели. Не надо делать из солдат украинской армии каких-то недалеких людей, которые ни в чем не разбираются", -подчеркнул Прозапас, добавив, что если бы некачественный бронежилет попал в войска – "то это мы бы узнали точно не от ГБР".

Напомним, сейчас продолжается досудебное расследование в уголовном производстве по фактам закупок в Министерстве обороны. По предварительным оценкам, государству нанесен ущерб на сумму около 100 млн грн. В июне ГБР провело около 40 обысков по делу о закупке имущества для Вооруженных сил Украины по завышенным ценам. Следствие имеет версию, что к махинациям может быть причастен один из руководителей Минобороны, а также руководство департаментов и управлений министерства.

Справка: компания ООО "НПП "ТЕМП-3000" работает с начала 2000 года, поставляет кроме бронежилетов также шлемы и различную военную амуницию в различные страны мира, начиная с США и Великобритании, заканчивая Ираком и Гвинеей.

Предыдущий материал
У компании-производителя бронежилетов, которые беспокоят ГБР, объяснили, в чем проблема: говорят, не в бронежилетах
Следующий материал
Ровенских активистов, которые выступили за импичмент президенту, оправдали

Конфликт вокруг аэродрома "Школьный": суд Одессы рассматривает сразу 6 исков от Минобороны

"Одна из самых практичных реформ в армии": Чмут объяснил, кому выгодно отменить новую систему питания Минобороны

Новые высокоточные ракеты "Ольха-М" протестированы: фото от Минобороны

Суд приостановил переход армии на новую систему питания – Минобороны уже готовит обжалование

Трое российских военных подорвались на собственных минах

Ситуация в ООС: о чем докладывают в Минобороны – видео