'Одесса-Школьный'
'Одесса-Школьный' 5 канал

Конфликт вокруг аэродрома "Школьный": суд Одессы рассматривает сразу 6 исков от Минобороны

Читайте українською
В мэрии говорят, что МОУ еще в 50-х годах прошлого столетия не установило границы аэродрома и не узаконило права собственности

Сразу 6 исков от Минобороны рассматривает Хозяйственный суд Одесской области. Речь идет о почти 95 га территории военного аэродрома "Одесса-Школьный".

Ранее на этих землях планировали построить многоэтажный жилой квартал. Минобороны удалось добиться в суде запрета на пользование частью территории – 30 га. Теперь требуют запретить использование остальных.

В свою очередь, в мэрии говорят, что это земли общины, и сейчас они в пользовании трех коммунальных предприятий и частных лиц. И подчеркивают, что Минобороны еще в 50-х годах прошлого столетия не установило границы аэродрома и не узаконило права собственности.

"У Министерства обороны как не было, так и нет никаких документов на землю. Тот технический вывод, который они сами сделали, не согласован в установленном порядке, не составлен соответствующей землеустроительной организацией и не подтверждает никоим образом права Минобороны Украины на землю", – отметила юрист Одесского городского совета Анна Варбаногло.

"Именно этот участок в 18 га накладывается на взлетно-посадочную полосу аэродрома "Школьный", которая используется именно для приземления и взлета военной авиации. Это грунтовый аэродром третьего класса", – прокомментировал начальник Южного территориального юридического отдела Минобороны Украины Юрий Добров.

Напомним, конфликт вокруг военного аэродрома "Одесса-Школьный" длится почти 2 года, с тех пор как администрация развлекательного центра, расположенного неподалеку, решила снести забор военного объекта.

 

Предыдущий материал
КПВВ "Гнутово" на Донетчине возобновил работу после пожара
Следующий материал
Суд отказал прокуратуре – Крысин остается в колонии