Крысин в СИЗО
Крысин в СИЗО 5 канал

Суд отказал прокуратуре – Крысин остается в колонии

Читайте українською
По словам прокурора, в колонии плохая связь, и из-за этого постоянно срываются видеоконференции с участием "титушковода"

Обвиняемый в причастности к пыткам участников Революции Достоинства Юрий Крысин остается отбывать наказание в Торецкой колонии. О его переводе в отдел обеспечения досудебного следствия СБУ ходатайствовала прокурор.

По словам Юлии Малашич, в колонии плохая связь, и из-за этого постоянно срываются видеоконференции с участием Крысина. Однако для суда такие аргументы были недостаточными, и ходатайство прокуроров было отклонено. Следующее заседание назначили на 12 августа.

"Меня удовлетворило (решение), потому что мой подзащитный находится в Торецке, и он по видеоконференции с самого начала. Он желает там находиться, чтобы два месяца не колесить в вагоне летом по территории Украины", – прокомментировал Игорь Василенко, адвокат Юрия Крысина.

Напомним, Юрий Крысин отбывает наказание в Торецкой колонии за причастность к убийству журналиста Вячеслава Веремия. Суд приговорил его к 5 годам лишения свободы.

Предыдущий материал
Суд отказал прокуратуре – Крысин остается в колонии
Следующий материал
Апелляционный суд отменил пересчет голосов в житомирском округе, где проиграл Пашинский