Юрий Крысин
Юрий Крысин 5 канал

Дело Крысина о пытках майдановцев: стало известно, когда суд рассмотрит доказательства

Читайте українською
Он уже отбывает наказание за причастность к убийству журналиста Веремия

12 июня Дарницкий суд Киева начнет рассматривать доказательства по делу Юрия Крысина, которого обвиняют в пытках майдановцев. На этом настояла сторона защиты и сам подсудимый, который участвует в заседании в режиме видеоконференции из колонии. Об этом сообщает "5 канал".

Адвокаты и сам Крысин требовали рассмотреть письменные документы перед допросами свидетелей. Прокуроры же, наоборот, требовали сначала допросить свидетелей, в частности одного из ключевых – "титушку" Сергея Чемеса, который сейчас сотрудничает со следствием. Но суд решил начать с письменных материалов. В то же время, на заседании Юрию Крысину зачитали статьи обвинения. По одной своей вины он не признал.

Кроме того, во время заседания объявили об увеличении размера компенсации морального ущерба. Адвокат потерпевшего майдановца Владислава Иваненко теперь требует более 2 млн грн.

Напомним, судебный процесс длится более года. Юрию Крысину инкриминируют пытки активистов и хулиганство. А за причастность к убийству журналиста Вячеслава Веремия он уже отбывает наказание в Торецкой колонии.

Предыдущий материал
Дело Крысина о пытках майдановцев: стало известно, когда суд рассмотрит доказательства
Следующий материал
Депутаты сегодня рассмотрят законопроект об импичменте: что на повестке дня