Юрий Крысин
Юрий Крысин 5 канал

Дело "титушковода" Крысина: суд перенесли из-за адвоката

Читайте українською
Прокуроры позицию адвокатов называют затягиванием рассмотрения дела

Рассмотрение дела Юрия Крысина, которого обвиняют в истязании активистов Евромайдана, снова перенесли. Дарницкий райсуд Киева должен был рассмотреть ходатайство адвоката подозреваемого – Валентина Рыбина – об отстранении судьи Ольги Просаловой.

[type attached="1" ids="187109"]Причина – мол, лично знаком с ней, потому что учился в одной школе. Однако защитник на рассмотрение не приехал. Направил в суд заявление, в котором сообщил, что находится в командировке за границей.

"Я думаю, что защитник предоставит подтверждающие документы. Я лично также с ним общалась ,и мне было сообщено, что он находится не на территории Украины по другому делу", – прокомментировала адвокат Крысина Татьяна Гнатюк.

Прокуроры такую позицию адвокатов называют затягиванием рассмотрения дела. Из-за таких действий защитников обвинительный акт Крысину, которого следствие называет руководителем "титушок" во время Революции Достоинства, зачитать  до сих пор не удалось.

"5 марта – уже год как дело Крысина находится на рассмотрении в Дарницком суде. Последовательность действий в виде заявлений об отводе на позицию председательствующего в этом случае уже не первая ситуация", – отметила прокурор Юлия Малашич.

Напомним, Крысин фигурирует в трех эпизодах – о пытках активистов Евромайдана и хулиганство на автозаправке. За причастность к убийству журналиста Вячеслава Веремия его уже приговорили к пяти лет колонии.

[type attached="2" ids="181055,178231,173793"]

Предыдущий материал
"Реалистичность полета очень высокая": тернопольчанин создал бюджетный авиасимулятор
Следующий материал
Умер актер Люк Перри – звезда культового сериала "Беверли-Хиллз"