Питание украинских военных
Питание украинских военных Facebook / Петро Порошенко

Суд приостановил переход армии на новую систему питания – Минобороны уже готовит обжалование

    Читайте українською
    В Минобороны подчеркивают, что приостановление действия приказа влечет за собой ряд последствий

    Окружной административный суд города Киева признал недействительным приказ Министерства обороны, который предусматривает переход Вооруженных сил Украины (ВСУ) на новую систему питания. Об этом сообщает пресс-служба суда.

    Решение суда приостанавливает действие приказа о переходе военных частей ВСУ на систему продовольственного обеспечения по каталогу 2019 года.

    Минобороны возмущено такими действиями и собирается это решение обжаловать. Соответствующее заявление опубликовано на сайте МОУ.

    "Приостановление действия приказа влечет за собой ряд последствий, в частности, стагнацию развития качества и уровня питания личного состава, дальнейшие возможности коррупционных проявлений в системе питания ВСУ, возвращение к устаревшим и неэффективным подходам продовольственного обеспечения и ряд других негативных факторов", – говорится в сообщении Минобороны.

    "Министерство обороны Украины в установленном порядке обжалует указанное определение и в дальнейшем будет отстаивать интересы Вооруженных сил в судебных инстанциях", – говорится в заявлении.

    Как сообщал 5.UA, Вооруженные силы Украины начали переход на новую систему питания по каталогу в 2018 году. Так, набор продуктов увеличен с 30 до 400 единиц, а уровень и качество питания военнослужащих значительно улучшилось. По состоянию на июль 50% военнослужащих ВСУ перешли на новую систему питания по каталогу. Перевод 100% личного состава ВСУ на эту систему планируется до конца 2019 года. Отмечалось, что западная военно-морская база ВМС ВС Украины полностью перешла на новую систему питания, согласно которой войсковая часть закупает продовольствие.

    Смотрите также фотогалерею по теме:

    Предыдущий материал
    Суд приостановил переход армии на новую систему питания – Минобороны уже готовит обжалование
    Следующий материал
    "Русский мир" в действии: в Москве на акции за свободные выборы схватили уже более 560 человек