Питание украинских военных
Питание украинских военных Facebook / Петро Порошенко

"Одна из самых практичных реформ в армии": Чмут объяснил, кому выгодно отменить новую систему питания Минобороны

Читайте українською
Солдаты, которые питаются по новой системе, оценивают ее положительно

Фирмы-монополисты, которые предоставляли некачественные услуги и продукцию в МОУ, пытаются вернуть свое положение. Об этом в эфире "5 канала" рассказал Тарас Чмут – председатель правления ОО "Украинский милитарный центр".

"Это как с формой, бронежилетами, другими отраслями, где раньше были монополисты, где компании зарабатывали немалые деньги на этом, поставляя армии некачественные товары, предоставляя некачественные услуги. И с переходом в новую систему они стали вне игры и понятно, что хотят как-то вернуться туда. Попытки были неоднократно и относительно вещевого обеспечения, и в отношении средств защиты", – пояснил Тарас Чмут.

Он подчеркнул, что солдаты, питающиеся по новой системе, оценивают ее положительно.

"Те части, которые перешли на каталог, там все военные довольны сменой и этой реформой. Это одна из самых практичных реформ, которые охватили армию и дошли до каждого солдата. В этом году должны были перейти остальные части. Надеюсь, что до конца года и перейдут", – отметил Чмут.

Напомним, Министерство обороны оспаривает решение приостановить переход воинских частей на систему продовольственного обеспечения по каталогам. 

Несколько дней назад Окружной административный суд Киева отменил приказ оборонного ведомства по реформированию питания военнослужащих по стандартам НАТО.

Как сообщал 5.UA, Вооруженные силы Украины начали переход на новую систему питания по каталогу в 2018 году. Набор продуктов был увеличен с 30 до 400 единиц, а уровень и качество питания военнослужащих значительно улучшилось. По состоянию на июль, 50% военнослужащих ВСУ перешли на новую систему питания по каталогу. Перевод 100% личного состава ВСУ на эту систему планируется до конца 2019 года. Отмечалось, что западная военно-морская база ВМС ВС Украины полностью перешла на новую систему питания, согласно которой военная часть сама закупает продовольствие.

Предыдущий материал
Теперь все советы Супрун можно найти на одном сайте
Следующий материал
НАЗК распределило бюджетные средства на финансирование партий: кто сколько получит

Марши, переправы и маскировки: в зоне ООС состоялись масштабные учения

"Сегодня отменим парад, завтра забудем о войне и не заметим, как подпишем капитуляцию" – ветеран АТО

Почетное звание: 36-й отдельной бригаде морской пехоты присвоено имя контр-адмирала Билинского

"Будем делать все, чтобы не допустить информационного реванша" – руководитель радиостанции "Армия FM"

Минобороны не сможет покупать каски и бронежилеты из-за обысков – Бирюков

Наша армия способна на равных противостоять любому врагу: Муженко поблагодарил генералов, офицеров и солдат за сотрудничество