Питание бойцов
Питание бойцов Facebook / Центр розвитку та супроводження матеріального забезпечення ЗСУ

АМКУ оштрафовал 22 поставщика питания для ВСУ на 870 миллионов: что известно

Читайте українською
АМКУ в целом расследовал семь процедур с ожидаемой стоимостью свыше 2,5 млрд грн

Антимонопольный комитет Украины за сговор на тендерах оштрафовал на 869,27 млн грн 22 компании, которые участвовали в торгах Минобороны на поставку питания в системе электронных закупок ProZorro. Об этом на своей странице в Facebook написала госуполномоченный АМКУ Агния Загребельская.

Так, в частности, ООО "Военторг" оштрафовали на 363,84 млн грн, ООО "Укрпродакорд ОР" – на 204,37 млн грн, ООО "Визит" – на 97,44 млн грн, ООО "Пирятинский деликатес" – на 93,82 млн грн, ООО "Импел Гриффин Групп" – на 32,57 млн грн, ЧП "Артек-Союз" – на 22,83 млн грн, ООО "Латорица-ТЕМП" – на 22,03 млн грн.

Кроме того, АМКУ выделил в отдельное производство материалы по закупке, в которой принимали участие компании ООО "Комплекс "Рико", ООО "Пирятинский деликатес" и КНУ им. Шевченко для проведения дополнительного расследования.

Загребельская уточнила, что речь идет о тендерах Минобороны на закупку услуг по обеспечению питанием по контракту личного состава воинских частей ВСУ.

Всего комитет расследовал семь процедур с ожидаемой стоимостью свыше 2,5 млрд грн.

"Участниками указанных тендеров было отозвано более 70 тендерных предложений, несмотря на то, что предложения последних были наиболее экономически выгодными и могли были быть определены победителями заказчиком. В результате отзыва более экономически выгодных предложений победителями были признаны компании с большей ценой (в том числе победу одержали компании, которые занимали ниже чем десятую позицию в рейтинге по стоимости предложения). Отзывы предложений были синхронными и совпадали по времени", – написала она.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
АМКУ оштрафовал 22 поставщика питания для ВСУ на 870 миллионов: что известно
Следующий материал
Супрун рассказала, где лучше всего сдать анализы на проверку наличия наркотиков и алкоголя