YouTube

Минобороны не сможет покупать каски и бронежилеты из-за обысков – Бирюков

    Читайте українською
    Волонтер отметил, что несколько недель выдача формы будет идти со складов

    Волонтер и общественный деятель Юрий Бирюков на своей странице в Facebook сообщил, что сегодня Министерство обороны не имеет права покупать или принимать на склады ни один элемент вещевого обеспечения, поскольку следователи Государственного бюро расследований во время обысков изъяли оригиналы всей рабочей документации.

    "Следователи ГБР закончили обыски в Главном управлении развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины сегодня утром. Нет, они не нашли деньги или злато-серебро. Нет, они не нашли никакого компромата. А они и не искали. Следователи ГБР изъяли оригиналы всей рабочей документации, всех технических условий (ТУ), все образцы-эталоны, на основании которых проводится контроль качества, все компьютеры с документацией на разработку", – говорится в тексте сообщения.

    Он добавил, что сегодня Министерство обороны не имеет права покупать или принимать на склады ни один элемент вещевого обеспечения.

    Бирюков отметил, что несколько недель выдача формы будет идти со складов.

    "И еще один момент. Некто Портнов написал вчера о том, что это его "привет Порошенко". Интересный привет – изъятие компьютеров со всеми материалами научно-исследовательской работы. Далее эти все компьютеры ... где ... а материалы ... Россия? За один месяц мы отброшены на 15 лет назад, и снова нашу армию готовят к капитуляции", – подытожил Бирюков.

    Накануне ГБР провело около 40 обысков по делу о закупке имущества для Вооруженных сил по завышенным ценам. Следственные действия проходили по месту жительства должностных лиц Министерства обороны и частных коммерческих фирм. Оперативники установили, что было закуплено 20 тыс. бронежилетов, которые простреливаются, 100 тыс. комплектов военной формы, не соответствующей техническим требованиям, и 300 некачественных палаток. Кроме того, закупили некачественные спальные мешки, рюкзаки и чехлы на баллистические шлемы. Во время обысков силовики изъяли 11 тыс. бронежилетов и документы. Сумма ущерба государству может достигать 100 млн грн. Подозрение пока никому не объявляли.

    Предыдущий материал
    Минобороны не сможет покупать каски и бронежилеты из-за обысков – Бирюков
    Следующий материал
    Оккупанты отошли от пешеходного моста в Станице Луганской

    Выплаты участникам ООС планировали увеличить еще раз в течение года: Бирюков посчитал, сколько уходит из бюджета

    Бирюков об избирательной кампании Зеленского: "Не покидает ощущение какой-то иррациональности происходящего"

    Бирюков объяснил, почему Луганская и Донецкая области поддержали Бойко несмотря на 5 лет войны

    "Работа ведется на конечный результат": Бирюков рассказал о стратегии Порошенко перед вторым туром

    "Информационный день" на "5 канале": интервью с Юрием Бирюковым и Андреем Тетеруком – трансляция

    Выборы-2019: эксклюзивное интервью Юрия Грымчака, Ирины Луценко и Юрия Бирюкова на "5 канале"– трансляция