YouTube

Бирюков об избирательной кампании Зеленского: "Не покидает ощущение какой-то иррациональности происходящего"

    Читайте українською
    Бирюков напомнил, что Зеленский до сих пор не назвал, кого он предлагает на должности министра обороны и министра иностранных дел, хотя вопрос насущный, потому что в Украине 5-й год идет война

    В эфире "5 канала" в программе "Информационный вечер" советник Президента Украины, советник министра обороны Украины Юрий Бирюков прокомментировал действия кандидата в президенты Владимира Зеленского и его "программу".

    "Всю последнюю неделю меня не покидает ощущение какой-то иррациональности происходящего. Ну вот не складывается картинка, реально не складывается. Ок, допустим ты там весь такой молодой и продвинутый, Коломойский, то-се, предложили разыграть карту "Слуги народа", оттянуть голоса части электората. То, что ни Зеленский, ни кто-нибудь "серьезный" не планировал победу комика – это вот как раз понятно. На хайпе выскочили, на хайпе летели, ничего не обещали и не рассказывали, каждый сам себе что-то придумывал и получился такой вот многовекторно-многополярный кандидат, который без анализа и размышлений якобы устраивает всех. Ок – это я понимаю", – написал Бирюков.

    Советник министра обороны также прокомментировал сообщение уже бывшего кандидата в Президенты Анатолия Гриценко, который встретился с Зеленским. 

    "Теперь смотрим на Гриценко, который позиционирует себя патриотически настроенным и рассудительным, опытным и это все. Гриценко идет к кандидату на пост президента воюющей страны. Страны, которая выстояла благодаря чуду, упорству, жертвам, волонтерам, армии, работе министров обороны (защита) и иностранных дел (международная коалиция). Последние два – чистая ответственность Верховного Главнокомандующего и Президента. Так что, готов парень (о Зеленском – ред.)? Кажется, нет...Так что, кандидатуры руководителей Минобороны и МИД есть? Кажется, нет... Ок, я жду появления команды и тогда проголосую "за". Ау!!! Здравый смысл!!! Где ты?" – пишет Бирюков.

    "На границе с Украиной стоит несколько десятков тысяч регулярных войск РФ. В Черном и Азовском морях стоят десятки кораблей флота РФ. У Зеленского нет даже намека на программу по армии (по слухам, его сейчас консультирует плеяда "военных экспертов", типа Цви Ариели, Калина Димитрова и Святослава Стеценко – можете себе представить) и нет кандидатур, которые не вызвали бы взрыв возмущения в армии. И еще такой маленький нюанс: министра обороны Украины еще и ВР должна утвердить, да. Вот все эти люди пишут это все всерьез?" – спрашивает советник министра обороны и добавляет, что именно поэтому его не покидает чувство ирреальности происходящего. 

    Как сообщал 5.UA, 5 апреля после сдачи анализов на отсутствие в крови наркосодержащих препаратов Зеленский в своем Facebook дважды выкладывал результаты исследований. Первый раз – те, где датой взятия биологического материала значилось 2 апреля, а через некоторое время документ без всяких комментариев был заменен на такой же, но с датой 5 апреля и другой подписью. Зеленский об этом сказал, что "произошел казус". Впоследствии лаборатория медицинского центра "Евролаб" извинилась перед Зеленским за "ошибку оператора отдела пробоподготовки и сортировки материала", которая произошла из-за "волнения сотрудника". До того немалый интерес у СМИ вызвал мужчина, бравший кровь у Зеленского, – массажист клиники "Евролаб", специалист по подбору стелек, фельдшер, бывший участник украинского кулинарного шоу "Мастер Шеф" Владислав Кирякулов, который также снимался в сериале "Сваты".

    Предыдущий материал
    Бирюков об избирательной кампании Зеленского: "Не покидает ощущение какой-то иррациональности происходящего"
    Следующий материал
    "Большая семерка" призвала Россию отпустить украинских военнопленных моряков – коммюнике