Советник Президента Украины Юрий Бирюков
Советник Президента Украины Юрий Бирюков 5 канал

"Работа ведется на конечный результат": Бирюков рассказал о стратегии Порошенко перед вторым туром

Читайте українською
В штабе Порошенко работа ведется на конечный результат – на победу, сказал Бирюков

В эфире "5 канала" в программе "Информационный вечер" советник Президента Украины, советник министра обороны Украины Юрий Бирюков прокомментировал результаты первого тура президентских выборов. 

"Результаты ожидаемые. Есть какие-то ожидаемые проценты, есть какие-то неожиданные, поэтому продолжается рабочий процесс. Еще полгода назад серьезно шансы Петра Порошенко попасть во второй тур никакие социологи не воспринимали. Или 3-4 недели, когда с Порошенко шли почти рядом, и стоял вопрос, кто попадет во второй тур. Поэтому работа ведется на конечный результат. То есть не на промежуточные победы, а на конечный результат", – сказал Бирюков.

Он добавил: "Стратегия на первый тур была выйти во второй тур, задача выполнена. А стратегия на второй тур будет победить в выборах. То есть окончательный результат – это победа. И точно так же эта стратегия будет реализована".

Бирюков также рассказал, как будет действовать штаб Порошенко в ближайшие три недели перед вторым туром.

"Стратегия на ближайшие недели – работать с избирателями, мы должны объяснять нюансы, например, полномочия президента, потому что у нас очень много избирателей не до конца понимают полномочия президента Украины. Во многом это из-за СМИ, которые обвиняли Порошенко в любых проблемах, грехах и тому подобное, поэтому стратегия – объяснять полномочия действующего президента, объяснять достижения за последние 5 лет и особенно в контексте тех условий, в которых эти достижения получены", – рассказал Бирюков.

Комментарий Бирюкова о том, как проголосовали в ВСУ и на Луганщине и Донбассе, смотрите в полном видео интервью:

 

Предыдущий материал
"Работа ведется на конечный результат": Бирюков рассказал о стратегии Порошенко перед вторым туром
Следующий материал
Тесто, начинка и нехитрые принадлежности: как в Херсоне дети с аутизмом учились печь пирожки