Андрей Рымарук
Андрей Рымарук Facebook / За Чай.com

"Сегодня отменим парад, завтра забудем о войне и не заметим, как подпишем капитуляцию" – ветеран АТО

Читайте українською
Парад – не роскошь, а возможность украинцев отдать дань уважения и поблагодарить своих защитников

Военный парад на День Независимости – это не роскошь, а необходимость. Об этом в прямом включении на "5 канале" рассказал военнослужащий 53-й ОМБР ВСУ (2015-2016), волонтер БФ "Вернись живым" Андрей Рымарук.

"Сегодня мы можем отменить парад, завтра – мы можем забыть о войне, а послезавтра мы даже не обратим внимание на то, как подпишем акт капитуляции и просто отдадим оккупированные территории врагу. Это неправильно", – предупредил волонтер.

Также, ветеран украинско-российской войны отметил, что парад – это важное для общества событие, повод выразить благодарность военным за их жертвы.

"Заявление президента Украины о том, что у него появился какой-то новый формат: объясните, какой формат, дайте четкую информацию, которую вы, к сожалению, не предоставили. А просто-напросто выдать эти деньги и проесть их. Не отдать честь и почет… Понимаете, парад лично для меня, как для бывшего военнослужащего, как на сегодняшний день – сотрудника фонда – это возможность поблагодарить людей военным. Это возможность военным поблагодарить граждан Украины, которые их поддерживают", – сказал Рымарук.

Также волонтер считает, что заявление президента об экономии средств не совсем верно, ведь экономить можно иначе, например, уменьшив количество техники на параде, или сократив другие расходы Министерства обороны.

Полное видео беседы с волонтером можете посмотреть здесь:

Напомним, военного парада ко Дню Независимости не будет, об этом заявил президент Зеленский. Недальновидным решением назвал отмену военного парада пятый президент Украины Петр Порошенко. Первый заместитель председателя парламента Ирина Геращенко также отреагировала на обещание президента отменить проведение парада на Крещатике. Это решение она назвала "политическим шпагатом".

Предыдущий материал
"Сегодня отменим парад, завтра забудем о войне и не заметим, как подпишем капитуляцию" – ветеран АТО
Следующий материал
"Рисковать жизнью, чтобы потом откатиться назад" – ветеран АТО прокомментировал возможное разведение войск возле Мариуполя