Боевые учения артиллеристов ВСУ
Боевые учения артиллеристов ВСУ Facebook / Генштаб ЗСУ

Марши, переправы и маскировки: в зоне ООС состоялись масштабные учения

    Читайте українською
    К тренировкам привлекались как сухопутные, так и авиационные составляющие подразделений ООС

    Пресс-центр штаба ООС на своей странице в Facebook сообщил, что в Объединенных силах прошли масштабное тренировки органов военного управления с практическим привлечением войск.

    "Три дня подряд в районе проведения Операции Объединенных сил проходили тренировки с органами военного управления и подразделениями боевых бригад", – говорится в тексте сообщения.

    Следует отметить, что тренировки проходили в несколько этапов. В первую очередь руководство и офицеры штабов отрабатывали действия по планированию и принятию решений в условиях резкого изменения военной обстановки в районах ответственности.

    Личный состав подразделений, вовлеченных в обучение, практически исполнял принятые в процессе работы штабов решения. К учениям привлекались как сухопутные, так и авиационные составляющие подразделений ООС.

    "В частности, по одному из сценариев, военнослужащие танковых подразделений Объединенных сил, находящихся в специальных районах отвода согласно решениям ТКГ в Минске, отрабатывали осуществление марша на одном из полигонов Донецкой области. Кроме того, танкисты совершали переправу через водную преграду паромной переправой. А навести эту переправу за считанные минуты – это было уже задание для подразделений оперативного обеспечения Объединенных сил", – говорят военные.

    Для того, чтобы замаскировать перемещение техники через водную преграду от условного противника, задачу по постановке аэрозольной маскировки выполнило специализированное подразделение РХБ-защиты. Пилоты вертолетов Армейской авиации, привлеченные к тренировкам, отрабатывали действия во время полета двойками в простых и сложных метеоусловиях.

    "Были задания и для экипажей боевых самолетов Воздушных сил. В частности, фронтовые истребители Миг-29 выполняли задачи по прикрытию воздушного пространства во время осуществления понтонной переправы танкового подразделения. А экипажи штурмовиков Су-25 отрабатывали имитацию нанесения удара по противнику, обеспечив тем самым беспрепятственное развертывание в боевые порядки танкового подразделения", – подытожили в сообщении.

    Как сообщал 5.UA, украинские пограничники морской охраны прошли месячную подготовку на катерах Safe Boat 27, которые недавно получили от Соединенных Штатов. Теперь они готовы на них патрулировать побережье Черного и Азовского морей. Бойцы спецподразделения ГПСУ под руководством коллег из береговой охраны США осваивали навыки управлением катерами и разрабатывали тактику во время проведения операций на воде.

    Предыдущий материал
    "Иду на вы": Украина отмечает День Сил специальных операций ВСУ – поздравления от руководства страны
    Следующий материал
    Жаре конец: на Украину надвигается похолодание

    Sea Breeze-2019 закончены: какие планы учений на следующий год

    Водолазы НАТО устроили забег в ластах – видео

    "Снайперы не спят, не едят и ходят под себя": учения Sea Breeze – 2019 переместились на сушу

    "Уровень подготовки впечатляет": военнослужащие США наблюдают за учениями украинских десантников во Львовской области

    Английский для ветеранов за 4 месяца: как бывшие военные достигают уровней В1 и В2

    Боевые корабли, авиация и разведка: как проходит активная фаза Sea Breeze-2019