Тренировки НГУ
Тренировки НГУ 5 канал

Сотни бойцов Нацгвардии: под Николаевом стартовали учебные сборы экипажей БТР

Читайте українською
Боевое слаживание продлится в течение двух недель – после этого все отправятся к местам постоянной дислокации

Учебные сборы нацгвардейцев стартовали в Николаевской области. На полигоне под Николаевом собрали две сотни бойцов. Это гвардейцы из Одесской, Николаевской, Херсонской и Запорожской областей. В течение двух недель они будут совершенствовать навыки управления боевыми машинами, стрелять из тяжелого вооружения и изучать тактику ведения условного боя.

С самого утра – боевые стрельбы из различных положений. Расстояние до мишеней – от 400 до 800 метров. Тренируются экипажи БТР. Так под Николаевом стартуют учебные сборы нацгвардейцев.

"По команде старшего руководителя по стрельбе на участке экипаж БТР готовится к стрельбе, короба загружаются в машину. По команде "К бою!" они выдвигаются на рубеж открытия огня, а по команде "Огонь!"  они начинают стрелять", – объясняет военнослужащий Национальной гвардии Сергей Бойченко.

Боевое слаживание проходят экипажи БТР южного территориального округа. Здесь для них развернули палаточный городок – в нескольких сотнях метров от тренировочной локации.

"Ежедневно проводятся занятия на нашем военном стрельбище, согласно плану боевой подготовки, и меняются каждый день учебные места, учебные точки. С экипажами БТР на этих учебных сборах проводят обучение сами инструкторы, которые имеют не только боевой опыт в зоне выполнения ООС, но и подготовку, которая им предоставлена инструкторами из Канады и других государств", – отчитывается и.о. пресс-офицера НГУ Дмитрий Горбачик.

На другой точке военнослужащие оттачивают тактику круговой обороны вокруг боевой машины. Экипаж БТР – командир, водитель, наводчик и семь десантников. У каждого своя задача: одни руководят подразделением, другие занимают секторы наблюдения.

"Они отрабатывают коммуникабельность и взаимодействие друг с другом. А также работу в подразделении, чтобы каждый знал свое место, которое они занимают при базовых ситуациях. Например, при встрече с противником или остановке на месте", – уточняет инструктор по боевой подготовке Александр Бондаренко.

Боевое слаживание экипажей БТР продлится в течение двух недель. После этого все отправятся к местам постоянной дислокации.

Наталья Приходько, Игорь Дорошенко, Николаевская область, "5 канал"

Предыдущий материал
Сотни бойцов Нацгвардии: под Николаевом стартовали учебные сборы экипажей БТР
Следующий материал
2/3 Киева может остаться без воды из-за строительства – подробности