5 канал

Дело бронежилетов: офицер ВСУ выложил шокирующее видео

Читайте українською
В записи рассказывают о фабрикации дела бронежилетов по команде, об обысках и о тех, кто дает команду

После того, как Сергей Мисюра, офицер ВСУ, обратился к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием объяснения, почему украинских офицеров безосновательно обвиняют в поставке якобы испорченных бронежилетов в ВСУ, Сергею прислали видео откровенной беседы с сотрудником ГБР. Об этом военный рассказал в видео, которое выложил на своем YouTube-канале.

"На этом видео вы можете посмотреть и услышать, конечно, с измененными голосами, как на самом деле делается это дело с бронежилетами, как они простреливаются, кто дает команду, и вообще побудьте в шоке, как и я", – сказал Сергей Мисюра.

Он также добавил, что после просмотра данного видео прозрел, и некоторые его мысли относительно этого дела подтвердились.

"Я не отвечаю за соответствие этого видео, но я должен был вам его показать, потому что это, возможно, самый громкий провал вновь созданного Государственного бюро расследований. И это подтверждает мои домыслы относительно политического заказа этого дела с громким скандалом о простреленных бронежилетах", – подчеркнул Мисюра.

Далее идет диалог с возможным работником ГБР:

– У нас там все весело. Вечно какие-то мутки постоянные, движуха, игрушки у них подковерные. Чуть ли не за скрепки уже готовы драться. Кто кого подставит, кто кого подсидит...

– Ну, как у всех, короче. А начальство что?

– Да ... тоже начальство. У них там свои какие-то расклады. Друг с другом на ножах и Труба тоже со всеми на ножах. Типа свои постоянные проблемы. За кресло держится, понимаешь, да?

– Угу.

– Я не говорю, что там купили кого-то, делают что-то, кто его знает. Может, выслужиться решил, может кто-то подсказал ему. Вся эта веселуха с брониками, ты же сам все отлично понимаешь...

– Так а что там с брониками самом деле, можешь коротко объяснить?

– Короче, что, решил выслужиться, наехал на этот марченковский центр. Закупки, откаты какие-то, всякое такое. Раздал указания бойцам. Бойцы побежали. Копали-копали, кто его знает, что пытались найти. Нашли броник. Мы сейчас здесь, думают, наковыряем. Повезли его куда-то в Харьков в лабораторию. А там с броником вроде все нормально было. Но задача поставлена. Повезли в Киев в лабораторию, что там делали, кто его знает. Наковыряли дырок в нем, короче. Бойцы-молодцы, наковыряли броню.

– То есть бракованная броня?

– Ну что тебе сказать, нормальная. Нормальный броник.

– Так ты же говоришь прострелили...

– Ну как тебе сказать прострелили... Ну, стоит задача. Кто знает, из чего там стреляли…. Если задача стоит, то, понимаешь, сделают. В Харькове в лаборатории не сделали, а здесь сделали, понимаешь? Труба сказал – пацаны делают. Бред там, короче, какой-то. Марченко этот, приемка вроде бы нормальная. Ничего не клеится. Ничего не сходится. Они же криворукие, понимаешь, броник принимали без комиссии.

– …

– Кто его знает, что там. Процедуры же есть какие-то, представитель того, представитель этого. Все по бумажкам должно было быть сделано, а сделано все, как обычно, через ... . Испытания тоже, понимаешь, процедуры есть какие-то...

– Так а зачем все это? Что они там найти хотели?

– Кто его знает. Может решили, что надо прийти и там что-то найдется, а оно не нашлось.

– Хорошая стратегия...

– ... стратегия, не то слово. Понимаешь, одно дело, они криворукие. Я же тоже не из лесу вышел, в 2014-м в самом ... был как раз. Я знаю, что там… броники какие там, пластины.... Мы в кедах бегали. Ну, то есть я вижу, что было тогда, а что сейчас, понимаешь? Это же, блин, нет сравнения. Кто его знает... Не знаю... Не понимаю, зачем это все. Черт его знает, к чему мы идем.

– Ну, чисто для галочки, козырнули, исполняем...

– Да блин, для галочки. Понимаешь, ну что мы, как говорится, имеем в итоге? Труба дал указание – бойцы сделали. Что сделали, что стреляли? Кошмарим этого Марченко. Ну а дальше что? Ничего, кто его знает, развалится это все, не развалится. Я думаю, что все это развалится, однозначно. Через ..., как обычно, все делается. Никаких других путей, понимаешь, потому что ничего такого нет. Прокукарекали – броники, коррупция, ко-ко-ко... Козлы, блин. И дальше что, к чему это? Дальше ничего не будет. Ц/у получили – так не годится. Человек требует результата. А результата нет. Ну, такое вот...

*Как указано в диалоге, Труба и Марченко могут соответствовать двум реальным лицам:

Роман Труба – украинский прокурор, директор Государственного бюро расследований;

Дмитрий Марченко – начальник главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ.

Осторожно, в видео присутствует ненормативная лексика!

Стоит отметить, что Юрий Бирюков сообщил новую информацию относительно данного дела в Facebook:

"Итак. Только что Труба (глава ГБР) на камеру заявил следующие вещи:

  • претензий по бронежилетам прошлых лет выпуска – нет;
  • весь сыр-бор из-за партии, которая начала поступать на склады с апреля;
  • экспертизу по этой партии – НЕ ПРОВОДИЛИ ЕЩЕ;
  • были какие-то "следственные действия" по тестированию, которые делал непонятно кто и непонятно где.

Отсюда вопрос: а на каком основании он на всю страну заявил 26 июня о том, что 3 из 5 бронежилетов бракованные и нанесен ущерб на 100 миллионов гривен?!".

Напомним, ранее 5.UA сообщал, что в Минобороны заявили, что обеспечение армии заблокировано из-за обысков ГБР.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
#BottleCapChallenge: как открыть бутылку дулом зенитки – мастер-класс от бойца ВСУ (видео)
Следующий материал
Выборы в Раду: ЦИК в Верховном Суде обжалует решение о Куницком

Порошенко не получал никаких повесток от ГБР – "ЕС"

ГБР опровергает информацию об обысках в Офисе Президента Зеленского

ГБР проводит следственные действия в Офисе президента Зеленского – СМИ

"Труба, очевидно, передал функции пресс-секретаря ГБР Портнову" – адвокат заявляет о новом "сливе" информации

Разоблачение международной преступной группировки: брифинг руководителей СБУ, ГПУ, и ГБР – завершено

Фискалов Волыни обыскали из-за теневой схемы с автомобилями – ГБР