Администрация Президента
Администрация Президента politeka.net

ГБР опровергает информацию об обысках в Офисе Президента Зеленского

    Читайте українською
    В бюро подчеркнули, что придерживаются принципов верховенства права, законности, политической неангажированности и открытости

    В Государственном бюро расследований заявили, что не проводили в четверг, 11 июля, никаких следственных действий в Офисе Президента Украины. В пресс-службе бюро заверили, что сообщение от "анонимного источника" не соответствует действительности.

    "Считаем, что такое сообщение имело целью дискредитацию не только ГБР, но и Украины. Ведь это, в первую очередь, удар по государству, если в информационном пространстве правоохранительный орган, который расследует действия топ-чиновников, военные преступления, связывают с российскими спецслужбами. Просим СМИ проверять информацию – мы всегда готовы дать разъяснения, если это не мешает досудебному расследованию", – говорится в заявлении на официальном сайте ГБР.

    В сообщении бюро отмечается, что ведомство придерживается принципов верховенства права, законности, политической неангажированности и открытости.

    "Для нас это не просто задекларированные месседжи. Это наши ценности, в которые мы верим и которые защищаем", – резюмировали в ГБР.

    Накануне издание "Главком" со ссылкой на источник сообщило, что якобы Государственное бюро расследований проводит следственные действия в Офисе Президента, опрашивая работников СБУ, которые обеспечивали деятельность ситуативной комнаты.

    Предыдущий материал
    Сильная турбулентность и экстренная посадка: во время рейса Ванкувер – Сидней травмированы 35 человек
    Следующий материал
    "Это и моя большая боль", – Геращенко рассказала, почему проевропейские политсилы так и не смогли объединиться
    Loading...