ГБР
ГБР znaj.ua

ГБР проводит следственные действия в Офисе президента Зеленского – СМИ

    Читайте українською
    Работники ГБР якобы интересуются деятельностью ситуативной комнаты

    Государственное бюро расследований проводит следственные действия в Офисе президента Владимира Зеленского – опрашивают работников Службы безопасности Украины, которые обеспечивали деятельность ситуативной комнаты. Об этом сообщает "Главком" со ссылкой на анонимный источник в силовых структурах.

    Отмечается, что сотрудники ГБР интересуются ведением протоколов заседаний, а также допрашивают тех, кто обеспечивал уровень секретности в помещениях.

    "Особенно это касается тех совещаний, которые связаны с планированием военных операций во времена президентства Порошенко", – акцентируется в сообщении.

    По словам источника, следователи не комментируют, что именно они ищут в документообороте. Но известно, что их интересует информация, "кто и что говорил во время совещаний, какие приказы отдавались, кто подписывал те или иные документы под грифом "совершенно секретно".

    "Есть подозрение, что данная информация может собираться в интересах другой страны, а именно – Российской Федерации. Поскольку речь идет о планировании военных операций, которые разрабатывались в этой комнате", – заявляет источник.

    На вопрос, как информация может попасть в Россию, ведь это будет шпионажем в интересах страны-агрессора, источник отметил, что это может делаться при посредничестве Андрея Портнова.

    "Нельзя исключать, что Портнов создал канал для передачи информации в Москву, где был привлечен к сотрудничеству с российскими спецслужбами. То есть схема может выглядеть следующей: ГБР – Труба – Портнов – ФСБ", – цитирует издание слова анонима.

    Как сообщал 5.UA, ранее адвокат Игорь Головань заявлял, что в ГБР "сливают" информацию Портнову и опубликовал фотодоказательства.

    Предыдущий материал
    ГБР проводит следственные действия в Офисе президента Зеленского – СМИ
    Следующий материал
    Японский зонд "Хаябуса-2" совершил посадку на астероид – что будет исследовать