Экс-соратник Януковича Андрей Портнов
Экс-соратник Януковича Андрей Портнов 24tv.ua

"Труба, очевидно, передал функции пресс-секретаря ГБР Портнову" – адвокат заявляет о новом "сливе" информации

    Читайте українською
    Адвокат считает, что работникам ГБР стоит перечитать кодекс, ведь там ничего не написано про первоочередное информирование друзей должностных лиц

    Адвокат Игорь Головань подозревает ГБР в очередном сливе информации бывшему заместителю главы Администрации Президента времен Виктора Януковича Андрею Портнову. Об этом он написал в своем микроблоге на "Украинской правде".

    Адвокат написал: "Сегодня в 9 часов 29 минут Телеграмм-канал любимца публики Андрея Портнова сообщил о вызове Петра Порошенко в ГБР. Журналисты бросились проверять новость к официальному представителю ГБР Анжелике Ивановой. И зря, ведь должность пресс-секретаря давно пора сокращать, поскольку директор ГБР, господин Роман Труба, судя по всему, давно передал ее функции многолетнему другу руководителя президентского офиса".

    И добавил: "Чиновникам ГБР стоит перечитать кодекс, ведь там ничего не написано про первоочередное информирование друзей должностных лиц о вызовах по уголовным процессам. Чиновникам ГБР также стоит перечитать Закон Украины "О Государственном бюро расследований". Там написано, что использование Государственного бюро расследований в партийных, групповых или личных интересах не допускается. Пункт 7 части 1 статьи 3. А использование ГБР в интересах государства-агрессора и ее агентов – это вообще вне. Между тем уголовные производства в отношении заведомо ложных сообщений о совершении преступления (ст. 383 УК Украины) регистрируются и расследуются законным порядком. На днях зарегистрировано производство в отношении очередного эпизода – о мнимом отсутствии коалиции. Свои вызовы в этих производствах господин Портнов, уверен, получит. И узнает о вызове не из этого блога, а как предусмотрено законом – из повестки".

    Как сообщал 5.UA, ранее, 26 июня 2019 года, Головань уже заявлял, что в ГБР "сливают" информацию Портнову и опубликовал фотодоказательства. 

    Предыдущий материал
    "Труба, очевидно, передал функции пресс-секретаря ГБР Портнову" – адвокат заявляет о новом "сливе" информации
    Следующий материал
    ГБР проводит следственные действия в Офисе президента Зеленского – СМИ