Портнов фото ТСН

"Речь идет о национальных символах": "ЕС" поддержала требования студентов КНУ о недопуске Портнова

    Читайте українською
    В партии считают, что причастность Портнова к деятельности кафедры конституционного права – позор для украинского образования

    Партия "Европейская солидарность" заявила, что поддерживает требования студентов, преподавателей, выпускников Киевского национального университета имени Тараса Шевченко к руководству вуза – о недопущении одиозного деятеля эпохи Януковича Андрея Портнова к преподаванию в вузе.

    "Партия считает, что сама причастность Портнова к деятельности кафедры конституционного права юридического факультета является позором для украинского образования в целом и Киевского национального университета, где работали Т.Шевченко, Н. Максимович, Н. Драгоманов, Н. Костомаров и много других выдающихся украинцев", – заявили в пресс-службе политсилы.

    И подчеркнули: "Мы поддерживаем все требования участников акции и призываем всех неравнодушных граждан прийти и защитить честь и достоинство украинской высшей школы без какой-либо партийной символики, ведь речь идет о национальных символах".

    Напомним, бывшего заместителя главы Администрации Януковича восстановили в должности профессора университета Шевченко, которую он занимал до 2014 года, это вызвало значительное возмущение в обществе.

    Предыдущий материал
    "Речь идет о национальных символах": "ЕС" поддержала требования студентов КНУ о недопуске Портнова
    Следующий материал
    ГБР проводит обыски в Минздраве – министерство само пригласило силовиков