uk.wikipedia.org

"И академика Кадырова можно послушать": в "Слуге народа" расхваливают Портнова – соцсети возмущены

Читайте українською
По мнению активиста Стерненко, "команда Президента наполняется откровенным мусором и адептами россиянства"

Возвращение на должность профессора КНУ им. Т. Г. Шевченко бывшего заместителя главы Администрации Януковича Андрея Портнова одобрительно прокомментировали кандидаты от "Слуги народа" Александр Дубинский и Елизавета Богуцкая.

В частности, они считают его "сильным профи".

Такая риторика кандидатов в депутаты в Верховную Раду возмутила соцсети.

"Обычное уже событие. Два кандидата от "Слуги народа" славят упыря Януковича Портнова. Но реванша нет. Новые лица идут всех спасти. Они патриоты, последняя надежда страны. Ничего особенного, проходите дальше", – написал нардеп от "Народного фронта" Сергей Высоцкий в своем Facebook, добавив скриншоты публикаций.

В 'Слуге народа' хвалят Портнова
В 'Слуге народа' хвалят Портноваскріншот

В 'Слуге народа' хвалят Портнова
В 'Слуге народа' хвалят Портноваскріншот

Одесский общественный активист, руководитель НОО "Неравнодушные" Сергей Стерненко напомнил, что Дубинский баллотируется от президентской партии по мажоритарке.

"Собственно, сначала он был не очень журналистом, а теперь стал еще худшим политиком. Не говоря о качестве его как гражданина. Гражданина, который идет в депутаты враждебной для него страны с "нацистским приветствием "слава Украине", – пишет Стерненко.

По мнению активиста, "команда Президента наполняется откровенным мусором и адептами россиянства". И "несмотря на обещания, от них никто в партии не собирается избавляться".

"Благодарю, очень благодарю Владимира Зеленского за таких "замечательных" кандидатов. Они вам точно помогут. Вашему предшественнику уже помогли", – добавил Стерненко.

Напомним, накануне замглавы Администрации Президента времен Януковича – Андрея Портнова – снова приняли на работу на кафедру конституционного права юрфака КНУ им. Шевченко.

В ответ на Facebook создали страницу с анонсом акции "Нет Портнову в КНУ!", которая должна состояться в четверг, 20 июня, в 18:30, возле Красного корпуса университета.

Об анонсированной акции также написали несколько студентов университета. Из сообщений становится понятно, что из-за проведения акции протеста им начали угрожать.

Ранее Портнов в своем Facebook поддерживал кандидата Зеленского. После его победы вернулся в Украину и подавал заявления в ГБР, чтобы привлечь к ответственности бывшего президента Петра Порошенко, действующего Председателя Верховной Рады Андрея Парубия и Премьер-министра Владимира Гройсмана.

Как известно, Андрей Портнов на протяжении последних пяти лет скрывался за пределами страны. В 2011-2014 годах занимал должность советника экс-президента Виктора Януковича. Против него САП и НАБУ открывали уголовное производство относительно незаконных выплат на сумму 26 миллионов гривен. Однако весной этого года производство закрыли.

Предыдущий материал
Нападение на ЛГБТ в Киеве: неизвестные в балаклавах избили участников события "КиевПрайд"
Следующий материал
Заявление "Информационного сопротивления" относительно гибели Тымчука: просят не распространять домыслы

Зеленский назначил четырех представителей в подгруппах ТКГ

"Инвестиционный климат – это для нас приоритет": какие обещания Зеленский дал немецким бизнесменам в Берлине

"В ближайшие 3 месяца будет определяться будущее Украины" – Волкер призвал США поддержать Зеленского

"Бестактность относительно женщин можно списать на неопытность" – депутат про инцидент с Зеленским в Париже

КСУ не может остановить внеочередные выборы в Раду – глава ЦИК

Зеленский в Германии озвучил начальную формулу для обмена пленных