'Нет Портнову в КНУ!'
'Нет Портнову в КНУ!' Фото з соцмереж

Студенты КНУ им. Шевченко готовятся протестовать против Портнова – им уже угрожают

    Читайте українською
    От руководства вуза требуют отменить приказ о трудоустройстве одиозного Андрея Портнова профессором кафедры конституционного права

    В Facebook создали страницу с анонсом акции "Нет Портнову в КНУ!", которая должна состояться в четверг, 20 июня, в 18:30 возле Красного корпуса университета.

    Напомним, накануне замглавы Администрации Президента времен Януковича – Андрея Портнова – снова приняли на работу на кафедру конституционного права юрфака Киевского национального университета имени Шевченко.

    На странице активисты призывают студентов, сотрудников, преподавателей и выпускников КНУ "встать на защиту чести и репутации своего университета". Главное требование акции – чтобы руководство вуза отменило приказ о трудоустройстве Портнова на должность профессора. Кроме того, от ректора КНУ Леонида Губерского требуют публичного извинения за назначение Портнова.

    Об анонсированной акции также написали несколько студентов университета. Из сообщений становится понятно, что из-за проведения акции протеста им начали угрожать.

    "Иван Голод. Студент КНУ им. Шевченко. Один из организаторов акции "Нет Портнову в КНУ!". Угадайте, почему ему сегодня угрожали охранники университета и обещали незачеты. Сегодня акция не только о том, чтобы уволили Портнова, но и чтобы поддержать таких студентов, которых администрация хочет поставить на место", – написал в Facebook активист Сергей Мазур.

    Что интересно – возвращение на должность профессора КНУ им. Т. Г. Шевченко Портнова уже одобрительно прокомментировали кандидаты от "Слуги народа" Александр Дубинский и Елизавета Богуцкая.

    Предыдущий материал
    Гибель Тымчука: из его квартиры пропало несколько ценных вещей – полиция
    Следующий материал
    "И академика Кадырова можно послушать": в "Слуге народа" расхваливают Портнова – соцсети возмущены