В Минске началась работа ТКГ
В Минске началась работа ТКГ twitter.com/BelarusMID

Зеленский назначил четырех представителей в подгруппах ТКГ

    Читайте українською
    Президент также поручил Кабмину выделить средства для обеспечения представительства Украины в ТКГ по мирному урегулированию ситуации на Донбассе

    Президент Украины Владимир Зеленский назначил четырех представителей в подгруппах Трехсторонней контактной группы в Минске. Соответствующий указ размещен на официальном сайте главы государства.

    Согласно документу, Богдан Бондарь будет представлять Украину в вопросах безопасности, Игорь Веремий – отвечать за социально-экономическое направление, Валерия Лутковская  будет работать в гуманитарной подгруппе, а Александр Моцик – вести переговоры в политической подгруппе.

    Также, согласно Указу, президент поручил Кабинету Министров выделить средства для обеспечения представительства Украины в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

    В Минске тем временем продолжается заседание ТКГ. Вероятно, речь идет о новых механизмах прекращения огня на Донбассе. Свои предложения стороны должны были подготовить заранее. Об этом участники договорились на прошлом заседании. В частности, представитель Украины Леонид Кучма предлагал не открывать огонь в ответ на провокации. Однако, после всеобщего возмущения, он уточнил, что это положение будет действовать в том случае, когда вражеские снаряды летят со стороны гражданских объектов, таких как школы или детские сады.

    Предыдущий материал
    Зеленский назначил четырех представителей в подгруппах ТКГ
    Следующий материал
    "Явка не вызывает ничего, кроме скепсиса": политолог прокомментировал последние замеры группы "Рейтинг"