Военнослужащий ООС
Военнослужащий ООС 5 канал

Перед заседанием в Минске боевики распространяют о бойцах ООС ложные сообщения – штаб

Читайте українською
Террористы распространяют информацию, что украинские армейцы якобы собираются обстрелять собственные позиции и населенные пункты

Дискредитировать украинских военных в очередной раз пытаются незаконные вооруженные формирования. Делают это традиционно перед заседанием Трехсторонней контактной группы в Минске, запланированным на 19 июня.

В штабе Операции Объединенных сил заявляют: боевики распространяют сообщение, что украинские армейцы якобы собираются обстрелять собственные позиции и населенные пункты.

"Обращаем внимание на то, что для создания этого сообщения была использована недостоверная информация. В частности, привлечены личные данные лиц, когда-то бывших бойцами добровольческих подразделений, но сейчас проходящих службу в рядах Вооруженных сил Украины. Вражеские пропагандистские ресурсы идут на любые шаги для дестабилизации ситуации в информационном поле Украины ", – подчеркнули в ООС.

В то же время, отмечают в ООС, за последнюю неделю на Востоке наблюдалась эскалация. Противник стрелял из артиллерии и минометов. Огонь открывали и по гражданским объектам инфраструктуры.

Напомним, ранее глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе в Минске Леонид Кучма заявил о необходимости прописать в новых договоренностях о "режиме тишины" в зоне вооруженного конфликта норму "не стрелять в ответ".

Однако позже Кучма объяснил, что украинские войска во время режима тишины на Донбассе не должны отвечать на "провокационные обстрелы" с гражданских объектов.

Также сообщалось, что ТКГ на заседании в Минске должна обсудить предложение Кучмы снять экономическую блокаду с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Предыдущий материал
Перед заседанием в Минске боевики распространяют о бойцах ООС ложные сообщения – штаб
Следующий материал
107 обесточенных населенных пунктов: в ГСЧС предупредили об очередных погодных опасностях

"К войне не привыкают, с ней сживаются": военнослужащие ВСУ рассказали об обострении на позициях возле оккупированной Горловки

"Боль не проходит": пятая годовщина трагедии Ил-76 возле Луганского аэропорта – ход событий

В Марьинке вражеский снаряд попал в дом пенсионера – пострадавший в больнице

"Заберем наш Луганск – освободим Донецк": бойцы рассказали, как оккупанты ошибаются в расчетах

Противоречивая личность: у Зеленского рассматривают новую кандидатуру на должность главы Госпогранслужбы

Война с Россией: оккупационные войска открыли огонь из 152-мм артиллерии